Салат с консервированными грибами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Огурец, Перец, Курица, Грибы
6 порций
В избранное Распечатать

Салат с консервированными грибами и курицей - простой и аппетитный салат на праздничный стол. Благодаря яркому сочетанию ингредиентов, он не только очень вкусный, но и привлекательный внешне. Смело готовьте это блюдо, если у вас намечается много гостей, они обязательно оценят.

Ингредиенты:

Для салата

  1. Филе куриное (вареное) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 400 грамм
  3. Грибы консервированные 400 грамм
  4. Огурцы маринованные 300 грамм
  5. Перцы маринованные 200 грамм
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Для майонеза

  1. Желтки яичные 2 штуки
  2. Горчица 2 чайные ложки
  3. Масло растительное 400 миллилитров
  4. Сок лимонный опционально
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, салатница, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: жарим грибы с курицей.


Грибы промойте и оставьте в дуршлаге или сите ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте в него консервированные грибы.

Обжарьте до золотистой корочки и пока не испарится лишняя влага.

Добавьте к грибам отварное куриное филе, порезанное крупными кубиками.

Перемешайте все вместе и еще немного обжарьте, чтобы курица так же получила чуть румяные бока.
Снимите грибы с курицей с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим майонез.


Блендером взбейте желтки с горчицей, затем, не прекращая взбивать, вливайте тонкой струей растительное масло, замешивая густой майонез. Когда масса станет однородной, добавьте немного лимонного сока и соли, а после перемешайте еще раз.

Шаг 3: добавляем в салат кукурузу.


Пока вы готовили майонез, грибы с курицей должны были несколько остыть. Поперчите и посолите их по вкусу.

Обсушите кукурузу от лишней воды, а затем высыпьте зерна в салатницу, где уже есть грибы с курицей.

Шаг 4: добавляем в салат перцы и огурцы.


Обсушите так же огурцы (если они очень соленые, то промойте холодной водой) и перцы. Нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте в салат.

Шаг 5: смешиваем салат и заправляем.


Перемешайте все ингредиенты для салата между собой.

Добавьте густой домашний майонез и вновь все очень тщательно перемешайте.

В конце проверьте ваш салат на соль и перец, если нужно, то добавьте еще специй, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем салат с консервированными грибами и курицей.


Салат с консервированными грибами и курицей наложите в красивую салатницу и можно подавать к столу! Очень вкусно и ярко. А если хочется еще как-то украсить блюдо, то добавьте свежую зелень и красиво нарезанные маринованные огурцы и перец.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите майонез, то вы можете заправить данный салат сметаной, смешанной с горчицей и вареными куриными желтками, или натуральным йогуртом с горчицей и чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓