Салат с клубникой и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Клубника
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с клубникой и курицей - изысканное летнее блюдо, вкус которого выше всяких похвал. Вы уже знаете, как прекрасно сочетается нежное куриное филе со сладкими фруктами, а теперь попробуйте представить, каким же оно станет вкусным в дуете с сочными ягодами. Оригинальная заправка так же играет немаловажную роль и является изюминкой всего салата.

Ингредиенты для приготовления салата с клубникой и курицей:

Для салата

  1. Филе куриное 250 грамм
  2. Клубника свежая 150 грамм
  3. Миндаль (нарезанный тонкими лепестками) 100 грамм
  4. Лук репчатый красный 1 штука
  5. Сыр фета 100 грамм
  6. Смесь салатная 150 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Соус соевый 3–4 столовые ложки

Для заправки

  1. Семена кунжута 1 столовая ложка
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Уксус (винный или яблочный) 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, салатница, дуршлаг, лопатка деревянная, пиала, венчик, салатная ложка.

Приготовление салата с клубникой и курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.


Охлажденное куриное филе тщательно промойте проточной водой, затем насухо оботрите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусок вдоль на 2-3 части поменьше. Полейте мясо птицы соевым соусом, хорошо перемешайте и дайте замариноваться в течение 10-15 минут.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, если у вас сковорода-гриль, как у меня, то масло можно не добавлять. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.
После жарки остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Главное, не режьте очень мелко.

Шаг 2: Подготавливаем миндаль.


Обжарьте тонкие ломтики миндаля до легкого золотистого цвета, при этом не нужно добавлять никакое масло, так как орешки достаточно жирные и так. После жарки выложите миндаль на одноразовое бумажное полотенце и остудите.

Шаг 3: Подготавливаем кунжут.


Семена кунжута так же нужно немного обжарить на горячей сковороде без добавления масла, а затем остудить до комнатной температуры на бумажных полотенцах.

Шаг 4: Подготавливаем лук репчатый.


Красную луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.


Сыр фета очень осторожно, чтобы не разломать его на кусочки, нарежьте небольшими кубиками. Если же вышло так, что у вас в руках рассыпалась половина или большая часть, то тогда лучше добавьте в салат весь сыр в таком виде, раскрошив оставшееся.

Шаг 6: Подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь сложите в дуршлаг и как следует промойте несколько раз в проточной теплой воде. Затем подождите пока лишняя влага стечет и порвите листья зелени руками на крупные кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем клубнику.


Клубнику промойте, опустив ягоды на некоторое время в теплую воду, чтобы всплыл весь мусор. Затем оторвите зеленые хвостики и нарежьте спелые сочные ягоды четвертинками, а если они очень большие и крупные по размеру, то кубиками.

Шаг 8: Готовим заправку.


Для приготовления салатной заправки соедините в пиале растительное масло, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и сахар. Если хочется, можно еще добавить и немного соли. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. Сахар должен раствориться.
Заправка, приготовленная по этому рецепту часто подходит для всех прочих салатов, в которых одновременно присутствует курица и свежая зелень.

Шаг 9: Смешиваем салат с клубникой и курицей.


Когда все ингредиенты для этого чудесного салата подготовлены, осталось только сложить их все в глубокую тарелку, залить заправкой и очень осторожно, чтобы случайно не превратить сыр и клубнику в кашу, перемешать. Для большего удобства лучше всего использовать пару салатных ложек, но и обычные столовые также подойдут.

Шаг 10: Подаем салат с клубникой и курицей.


Готовый салат с клубникой подавайте сразу после того, как вы добавите заправку, в противном случае ягоды и зелень потеряют свою сочность, так что если есть необходимость отложить подачу салата, лучше так же позже и добавить в него заправку.
Кушая этот салат стоит понимать, что он не только невероятно вкусный и легкий, но еще и очень полезный, благодаря зелени, что помимо всего прочего, богата железом. Не забывайте и про клубнику, которая является природной поддержкой для нашего иммунитета.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо красного лука можно использовать белый, но он очень едкий, поэтому прежде замаринуйте его ненадолго в уксусе или заварите в крутом кипятке.

– Не используйте вареную куриную грудку для приготовления данного салата, так как она имеет совершенно не такой вкус и готовое блюдо теряет часть своего очарования.

– Заменить свежую клубнику замороженной так же не выйдет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓