Салат с блинами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Курица
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с блинами и курицей я впервые попробовала в гостях у подруги и была очень удивлена, как такой простой салатик может оказаться таким вкусным и сытным. А все дело в нежном курином филе и яичных блинчиках, которые не только добавляют изюминку, но и довольно питательны, отчего и получается легко насытиться всего одной порцией.

Ингредиенты для приготовления салата с блинами и курицей:

Для салата

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Майонез по вкусу

Для блинов

  1. Яйца 4 штуки
  2. Крахмал 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, шумовка, лопатка, сковорода блинная, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, венчик, салатница, консервный нож.

Приготовление салата с блинами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.

Шаг 2: обжариваем лук.


Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.

Шаг 3: готовим блины.


Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.

Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.

Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.

Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.


Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.
Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.

Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.


Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.

– Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓