10 порций
1ч 20м

Салат «Гранатовый браслет»

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

10 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Картофель отварной 450 г
  2. Свекла отварная 450 г
  3. Лук репчатый 200 г
  4. Гранат большой 1 шт.
  5. Куриная грудка 500 г
  6. Морковь отварная 240 г
  7. Яйцо куриное 4 шт.
  8. Орехи грецкие молотые 60 г
  9. Майонез домашний 150 г
  10. Растительное масло 2 ст.л.
  11. Молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление:


Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.
Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

KatyaBivKen
KatyaBivKen

какой вкусный и нарядный салат)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.