Салат «Цезарь» с рукколой

«Цезарь» с рукколой немногим отличается от классического, для меня это просто один из вариантов его приготовления. Возможно, для кого-то это грубая кулинарная ошибка, но вот что я вам скажу. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для салата

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Прованские травы по вкусу
  5. Руккола 70 грамм
  6. Гренки (сухарики) чесночные 2 горсти
  7. Пармезан по вкусу
  8. Масло растительное для жарки курицы

Для соуса

  1. Майонез 3 столовых ложки
  2. Горчица столовая ложка (без горки)
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Курица, Сыр, Хлеб, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож, доска, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим курицу.


Тщательно промойте куриное филе и обсушите. Нарежьте мясо на мелкие кубики, приправьте его солью, перцем и прованскими травами. После обжарьте до готовности на сковороде с горячим маслом.
Дайте остыть.

Шаг 2: готовим заправку.


Рукколу промойте, обсушите и сложите на дно салатницы. Сверху высыпьте обжаренное куриное филе.
В другой тарелке (или чашке) смешайте майонез, горчицу и мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте соли и перца.
Полученную заправку вылейте в рукколу с курицей и перемешайте.

Шаг 3: добавляем сухарики и сыр.


Добавьте в салат гренки или сухарики (обязательно чесночные) и тертый на крупной терке пармезан (хлопьями получится). Снова все тщательно перемешайте и тут же подавайте к столу.
Важно: сухарики и сыр нужно добавлять в салат перед самой подачей.

Шаг 4: подаем салат «Цезарь» с рукколой.


«Цезарь» с рукколой может быть как повседневным, так и праздничным салатом. Он безусловно очень вкусный.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: