Оливье «Москва» — еще один вариант приготовления всеми любимого салата оливье. Здесь используется куриное филе и совсем нет морковки, так что вариант как раз для тех, кто любит мясо птицы и не любит вареную морковь. Очень вкусно и просто! Отличное новогоднее блюдо.
- Куриная грудка отварная 400 грамм
- Огурцы соленые 2 штуки
- Яйца куриные вареные 4 штуки
- Картофель отварной 4 штуки
- Оливки (черные без косточки) 10 штук
- Горошек (зеленый свежий) 100 грамм
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крабовое мясо 3 столовые ложки (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оливье «Москва»
-
варим горошек
Свежий горошек бросьте в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 3 минут. Затем воду нужно слить, а горошек оставить остывать (лучше в дуршлаге на весу).
-
нарезаем все ингредиенты
Картофель, яйца и куриное филе нужно заранее отварить и остудить. А затем очистить все от скорлупы, кожи и шкурки соответственно, и нарезать мелкими кубиками. (Мясо птицы можно порезать полосочками.)
- Такими же мелкими кубиками нужно нарезать огурцы. А оливки порежьте колечками.
-
смешиваем салат
Теперь картофель, оливки, горошек, яйца и огурцы соедините в подходящей по размеру салатнице. Все ингредиенты должны быть остывшими, примерно комнатной температуры.
-
заправляем салат
Добавьте в оливье майонез и соль с перцем по вкусу. Очень хорошо перемешайте все столовой ложкой, чтобы распределить заправку и специи. Чтобы оливье стал вкусней, накройте его пленочкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а потом можно уже и подавать к столу.
-
подаем оливье «Москва»
Оливье «Москва» перед подачей следует переложить в красивую салатницу, все же это праздничное блюдо! Украсьте его свежей зеленью и зернами перца. Очень красивый салат, который у нас в стране принято подавать на Новый год. Потому, когда речь заходит об оливье, мы чувствуем и аромат елки с мандаринами, и праздничную атмосферу семейного торжества. Пусть оливье «Москва» украсит и ваш новогодний стол. Приятного аппетита!
– Вместо отварного горошка можно положить в салат консервированный.