Оливье «Москва»

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Картофель, Огурец, Курица, Оливки
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Оливье «Москва» - еще один вариант приготовления всеми любимого салата оливье. Здесь используется куриное филе и совсем нет морковки, так что вариант как раз для тех, кто любит мясо птицы и не любит вареную морковь. Очень вкусно и просто! Отличное новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (отварное) 400 грамм
  2. Огурцы (соленые или маринованные) 2 штуки
  3. Яйца (отварные) 4 штуки
  4. Картофель (отварной) 4 штуки
  5. Оливки черные без косточки 10 штук
  6. Горошек зеленый (свежий) 100 грамм
  7. Майонез 2–3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Краб в рассоле 3 столовые ложки (по желанию)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим горошек.


Свежий горошек бросьте в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 3 минут. Затем воду нужно слить, а горошек оставить остывать (лучше в дуршлаге на весу).

Шаг 2: нарезаем все ингредиенты.


Картофель, яйца и куриное филе нужно заранее отварить и остудить. А затем очистить все от скорлупы, кожи и шкурки соответственно, и нарезать мелкими кубиками. (Мясо птицы можно порезать полосочками.)

Такими же мелкими кубиками нужно нарезать огурцы. А оливки порежьте колечками.

Шаг 3: смешиваем салат.


Теперь картофель, оливки, горошек, яйца и огурцы соедините в подходящей по размеру салатнице. Все ингредиенты должны быть остывшими, примерно комнатной температуры.

Шаг 4: заправляем салат.


Добавьте в оливье майонез и соль с перцем по вкусу. Очень хорошо перемешайте все столовой ложкой, чтобы распределить заправку и специи.
Чтобы оливье стал вкусней, накройте его пленочкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а потом можно уже и подавать к столу.

Шаг 5: подаем оливье «Москва».


Оливье «Москва» перед подачей следует переложить в красивую салатницу, все же это праздничное блюдо! Украсьте его свежей зеленью и зернами перца. Очень красивый салат, который у нас в стране принято подавать на Новый год. Потому, когда речь заходит об оливье, мы чувствуем и аромат елки с мандаринами, и праздничную атмосферу семейного торжества.
Пусть оливье «Москва» украсит и ваш новогодний стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо отварного горошка можно положить в салат консервированный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓