Летний салат с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Огурец, Помидор, Курица, Горчица
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Летний салат с курицей – пикантное пряное кушанье с божественно умопомрачительным ароматом. Если вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, это изумительное блюдо – то что надо! Оно не только порадует своей красочностью, но и насытит!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с курицей:

Курица и маринад:

  1. Курица (свежее филе) 300 грамм
  2. Лук сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Паприка 1 столовая ложка
  4. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  5. Горчица (обычная без наполнителей) 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Розмарин сушеный и молотый по вкусу

Овощи:

  1. Огурец 1 штука (крупный)
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Капуста пекинская 5–6 листьев

Заправка:

  1. Чеснок 2 зубчика
  2. Винный уксус 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  5. Йогурт кисломолочный (без вкусовых наполнителей) 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пакет с замком zip-lock, холодильник, плита, сковорода, миска, пресс для чеснока, столовая ложка, большое плоское блюдо, кухонные щипцы, тарелка.

Приготовление летнего салата с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

нарезка куриного филе
Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусками размером в 1,5–2 сантиметра и перекладываем в пластиковый пакет. Дальше приправляем его сушеным луком, паприкой, подсолнечным маслом, горчицей, столовым 9% уксусом, по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Чистой рукой перемешиваем все до однородной консистенции, запечатываем, отправляем курицу в холодильник и маринуем 4–6, а в идеале 12 часов.

Шаг 2: жарим курицу.

курица на сковороде
По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую чистую сковороду. Когда она раскалится, выкладываем туда маринованное мясо и обжариваем его, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до золотистого цвета и полной готовности. На это уйдет примерно 20–22 минуты. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитало лишний жир, и оставляем на нем до момента использования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

нарезка овощей
Тем временем промываем под струей холодной проточной воды все овощи кроме чеснока. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Листья пекинской капусты режем соломкой, делим каждый на 2–3 части либо оставляем целыми. У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем его дольками толщиной в 1–1,5 сантиметра. С огурца снимаем кожицу и рубим его полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Оставляем нарезки на столе и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим заправку.

заправка для салата
Отчищаем от кожуры зубчики чеснока и выжимаем их через пресс в небольшую миску. Туда же вливаем винный уксус, кладем сушеную петрушку, кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей и соль. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

слой овощей
Дальше выкладываем на большое плоское блюдо ровный слой пекинской капусты. Сверху на ней распределяем в художественном беспорядке сначала помидоры и после огурцы.
слой курицы
Потом обжаренную курочку. Поливаем аппетитные продукты заправкой и сервируем готовый салат к столу.

Шаг 6: подаем летний салат с курицей.

летний салат с курицей
Летний салат с курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры. Так как он выложен на большом плоском блюде слоями, каждый желающий накладывает себе порцию на тарелку при помощи специальных кухонных щипцов, а смаковать это чудо приятно со свежим хлебушком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– неплохая замена йогурту – сметана, жидкие жирные сливки или домашний майонез;

– очень часто в этом виде салата делают еще один слой из мелко нарезанного козьего сыра, брынзы или творога;

– по желанию перед сервировкой салатик можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, розмарина или зеленого лука;

– очень часто куриное мясо не жарят, а сразу после чистки отваривают в подсоленной воде вместе с травами и кореньями. Затем нарезают кубиками и выкладывают слоем на овощи;

– в заправку можно положить не сушеную, а свежую петрушку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓