Заливное из курицы с яйцами
Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.
Ингредиенты
- курица 2,5 кг.;
- желатин 20 г.;
- морковь 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- петрушка несколько веточек
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Подготавливаем ингредиенты.

Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим в кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту. После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут). За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.
3 Растворяем желатин в бульоне.

Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда. В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.
4 Заливаем курицу, яйца и морковь бульоном.

Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень. Заливаем небольшим количеством бульона с желатином. Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
5 Подаем заливное из курицы с яйцами.

Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу. Заливное из курицы на праздничный стол готово! Боле подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Шашлык крылышки
Несмотря на то, что шашлык относится к тяжелой пище, иногда все же стоит побаловать себя, родных и…
- ———
- 1ч

Курица в медово-горчичном соусе
Если Вы не попробовали курицу в медово-горчичном соусе, то Вы многое упустили. Ведь именно этот…
- 3-5
- 1ч

Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса является, пожалуй, самым популярным компонентом в приготовлении салатов и…
- 6 порций
- 11ч 30м

Куриные грудки в сливочном соусе
Несмотря на всю полезность и изысканность белого куриного мяса, оно зачастую получается немного…
- 4 порции
- 30м

Кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две…
- 1 порция
- 45м

Куриный Альфредо
Сегодня мы поговорим о блюде, которое называется загадочно - куриный Альфредо. Это очень вкусное и…
- 3-4
- 5ч

Филе курицы в сырном кляре
Всем известно, что куриное филе очень сложно испортить, а известно ли вам что из него такого можно…
- 4 порции
- 1ч

Пастрома из куриной грудки
Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины…
- 4 порции
- 3ч

Маринованная курица с рисом бирьяни
Великолепное блюдо с иранскими корнями, дополненное и усовершенствованное на Индийском…
- 1 порция
- 6ч

Курица с виноградом
Отличное блюдо которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и…
- ———
- ———

Курица по-грузински
На кулинарном олимпе грузинская кухня занимает заслуженной место. За пределами Грузии готовятся…
- 4 порции
- 50м

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе – блюдо с нежным и очень приятным вкусом. Такой курочкой…
- 4 порции
- 40м
Пока нет комментариев