8 порций
5ч 30м

Заливное из курицы с яйцами

Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.

8 порций
5ч 30м

Ингредиенты

  1. курица 2,5 кг.;
  2. желатин 20 г.;
  3. морковь 2 шт.;
  4. яйца 2 шт.;
  5. петрушка несколько веточек

Приготовление:

1 Видеорецепт.

 

2 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим в кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту. После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут). За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон. 

3 Растворяем желатин в бульоне.

Растворяем желатин в бульоне
Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда. В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.

4 Заливаем курицу, яйца и морковь бульоном.

Заливаем курицу, яйца и морковь бульоном
Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень. Заливаем небольшим количеством бульона с желатином. Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

5 Подаем заливное из курицы с яйцами.

Подаем заливное из курицы с яйцами
Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу. Заливное из курицы на праздничный стол готово! Боле подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!        

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.