Тушеная курица в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать

Тушеная курица в мультиварке – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Мясо готовится в собственном соку, да еще и при помощи такой чудо-техники! Благодаря этому в нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы жарили или тушили курицу на кухонной плите. Главное, что на все про все у вас уйдет максимум 10 минут, все остальное сделает мультиварка. Тем временем можно будет подготовить стол к обеду или же просто заняться своими неотложными делами.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  1. Окорок куриный свежий большого размера 2 штуки
  2. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  3. Перец черный горошком 5 штук
  4. Лист лавровый среднего размера 4 штуки
  5. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление тушеной курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорока.

рубим куриные окорока кусками
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, делим мясо на несколько частей и перемещаем в среднюю миску.
приправляем курицу специями и солью
Посыпаем компонент солью и специальной приправой для курицы. Внимание: можно также мясо натереть этими компонентами, чтобы они лучше впитались.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок острием ножа
Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
нарезаем чеснок пластинами
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и рубим тонкими пластинками подручным инвентарем. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 3: готовим тушеную курицу в мультиварке.

выкладываем курицу в кастрюлю мультиварки
В миску с кусочками курицы добавляем пластинки чеснока, лавровые листья, а также черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем чистыми руками и после перемещаем в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Тушение», закрываем емкость крышкой и готовим мясо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который нас предупредит о том, что блюдо поспело! Не спешим открывать крышку мультиварки, а даем курице постоять еще 5–7 минут, а тем временем начнем сервировать обеденный стол.

Шаг 4: подаем тушеную курицу в мультиварке.

тушеная курица в мультиварке
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем курицу из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеду или ужину. Также такое мясо идеально подходит для праздничного стола. А вот угощаем друзей и домочадцев этим вкусным ароматным блюдом вместе с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, жареной картошкой, а также салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, смесь перцев, а также для цвета куркума или карри;

– для приготовления блюда не обязательно использовать куриные окорока. Это могут быть просто бедра, крылышки, рубленная кусками курица и даже филейная часть (в последнем варианте мясо может получиться суховатым, поэтому можно добавить в мультиварку немного чистой прохладной воды);

– чтобы курочка получилась более ароматной, в ней можно сделать несколько глубоких проколов ножом и вставить туда кусочки чеснока. Только в таком варианте советую порубить зубчики не пластинками и тонкой соломкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓