4 порции

Сладко-острые куриные ножки

Сегодня, существует сотни, и даже тысячи различных способов приготовления куриных ножек. И если Вам не хочется прибегать к тем вариантам, которые практически каждая женщина может с легкостью приготовить с закрытыми глазами, то используйте этот необычный рецепт приготовления сладко-острых куриных ножек. Экспериментируйте! И поверьте, полученный результат превзойдет Ваши самые смелые представления об этом блюде! Невероятно вкусные сладко-острые куриные ножки, ароматны, сладки, остры и нежны! Дерзайте — это того стоит!

Ингредиенты для приготовления сладко-острых куриных ножек

  1. Куриные ножки 8 штук
  2. Джем персиково-абрикосовый 120 грамм
  3. Бальзамический уксус 50 мл
  4. Свежий имбирь 1 чайная ложка
  5. Красный перец молотый 1 щепотка
  6. Соль по своему вкусу

Приготовление сладко-острых куриных ножек:

1Готовим маринад.

Тертый имбирь Имбирь нужно мелко натереть на терке, после чего переложите его в миску. Добавляем фруктовый джем Туда же добавьте фруктовый джем, бальзамический уксус. Добавляем бальзамический уксусТщательно смешайте все до получения однородной консистенции.

2Ножки в маринаде.

Промытые куриные ножки Куриные ножки хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите в мисочку с маринадом. Куриные ножки в маринаде Каждую ножку нужно по отдельности «искупать» в маринаде. Маринад, который останется - сохраните, он еще нам пригодится.

3Обжариваем ножки.

Укладываем ножки на гриль Гриль хорошенечко разогрейте на среднем огне. Выложите куриные ножки на разогретый гриль. Обжариваем курочкуОбжаривайте их со всех сторон, регулярно переворачивая, около получаса.

4Подаем сладко-острые куриные ножки.

Обмазываем ножки оставшимся маринадомПримерно за 10 минут до окончания приготовления обмажьте курочку оставшимся маринадом. Когда куриные ножки предостаточно подрумянятся, выньте их и немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо и в еще теплом виде подавайте к столу! К этому блюду в качестве гарнира можете использовать отварной или обжаренный картофель или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такие куриные ножки можно готовить не только на гриле. Вполне можете использовать духовку или духовой шкаф. Их можно зажарить даже на самой обычной сковороде, они все равно будут вкусными, сытными и ароматными.

– — Таким образом, Вы можете приготовить не только куриные ножки, это вполне могут быть бедра или крылышки курочки.

– — Если решите подавать это блюдо, как отдельное, то рядом на сервировочную тарелку можете нарезать дольками помидоры, огурцы и болгарский сладкий перчик.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.