Сладко-острые куриные ножки

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Сладко-острые куриные ножки

Сегодня, существует сотни, и даже тысячи различных способов приготовления куриных ножек. И если Вам не хочется прибегать к тем вариантам, которые практически каждая женщина может с легкостью приготовить с закрытыми глазами, то используйте этот необычный рецепт приготовления сладко-острых куриных ножек. Экспериментируйте! И поверьте, полученный результат превзойдет Ваши самые смелые представления об этом блюде! Невероятно вкусные сладко-острые куриные ножки, ароматны, сладки, остры и нежны! Дерзайте — это того стоит!

Ингредиенты для приготовления сладко-острых куриных ножек:

  1. Куриные ножки 8 штук
  2. Джем персиково абрикосовый — 120 грамм
  3. Бальзамический уксус 50 мл
  4. Свежий имбирь 1 чайная ложка
  5. Красный перец молотый 1 щепотка
  6. Соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайная ложка
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Терка
  6. Миска
  7. Гриль
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление сладко-острых куриных ножек:

Шаг 1: Готовим маринад.

Тертый имбирь Имбирь нужно мелко натереть на терке, после чего переложите его в миску. Добавляем фруктовый джем Туда же добавьте фруктовый джем, бальзамический уксус. Добавляем бальзамический уксусТщательно смешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Ножки в маринаде.

Промытые куриные ножки Куриные ножки хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите в мисочку с маринадом. Куриные ножки в маринаде Каждую ножку нужно по отдельности «искупать» в маринаде. Маринад, который останется - сохраните, он еще нам пригодится.

Шаг 3: Обжариваем ножки.

Укладываем ножки на гриль Гриль хорошенечко разогрейте на среднем огне. Выложите куриные ножки на разогретый гриль. Обжариваем курочкуОбжаривайте их со всех сторон, регулярно переворачивая, около получаса.

Шаг 4: Подаем сладко-острые куриные ножки.

Обмазываем ножки оставшимся маринадомПримерно за 10 минут до окончания приготовления обмажьте курочку оставшимся маринадом. Когда куриные ножки предостаточно подрумянятся, выньте их и немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо и в еще теплом виде подавайте к столу! К этому блюду в качестве гарнира можете использовать отварной или обжаренный картофель или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такие куриные ножки можно готовить не только на гриле. Вполне можете использовать духовку или духовой шкаф. Их можно зажарить даже на самой обычной сковороде, они все равно будут вкусными, сытными и ароматными.

– — Таким образом, Вы можете приготовить не только куриные ножки, это вполне могут быть бедра или крылышки курочки.

– — Если решите подавать это блюдо, как отдельное, то рядом на сервировочную тарелку можете нарезать дольками помидоры, огурцы и болгарский сладкий перчик.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓