Шницель по-министерски

Предлагаю вам сегодня приготовить шницель по-министерски. Это очень популярное блюдо в Австрии, которое отличается своим потрясающим нежным вкусом и незамысловатым способом приготовления. Порадуйте себя и близких, приготовьте на обед шницель по-министерски.

Ингредиенты для приготовления шницеля по-министерски

  1. Куриное филе 400 гр.
  2. Хлеб (белый) 1 шт.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука (для посыпки) по вкусу
  5. Специи для курицы по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Австрийская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Отбивной кухонный молоток, Пищевая плёнка, Тарелка, Вилка, Сервировочное блюдо

Приготовление шницеля по-министерски:

Шаг 1: Готовим куриное филе.

ингредиенты Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посалить. отбиваем филе

Шаг 2: Готовим шницель по-министерски.

нарезаем батон Хлеб (я купила батон) нарезать мелкой, тонкой соломкой. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, немного солим и взбиваем их вилкой. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. обмачиваем филе в яйце Филе обмакиваем сначала в яйце, а затем в нарезанном батоне. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. обжариваем мясо

Шаг 3: Подаём шницель по-министерски.

подаём шницель по-министерски Шницель по-министерски готов. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Перед подачей украсить листьями зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Яйца можно взбить с молоком.

– - Куриное филе готовиться очень быстро, так что не бойтесь, что мясо может остаться сыроватым.

– - В качестве аперитива прекрасно подойдёт белое сухое вино.

– - Для того чтобы соломка из хлеба получилась более тонкой, хлеб лучше брать немного подсохший.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

oltik1
Было страшно, что курица останется сырой, но все обошлось. Вкусный рецепт. Рекомендую есть сразу после приготовления иначе сухарики перестают хрустеть.

Другие рецепты в этой категории: