Шницель по-министерски

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца
4 порции
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Куриное филе в сухарях

Предлагаю вам сегодня приготовить шницель по-министерски. Это очень популярное блюдо в Австрии, которое отличается своим потрясающим нежным вкусом и незамысловатым способом приготовления. Порадуйте себя и близких, приготовьте на обед шницель по-министерски.

Ингредиенты для приготовления шницеля по-министерски:

  1. Куриное филе 400 гр.
  2. Хлеб (белый) 1 шт.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука (для посыпки) по вкусу
  5. Специи для курицы по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Отбивной кухонный молоток
  5. Пищевая плёнка
  6. Тарелка
  7. Вилка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление шницеля по-министерски:

Шаг 1: Готовим куриное филе.

ингредиенты Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посалить. отбиваем филе

Шаг 2: Готовим шницель по-министерски.

нарезаем батон Хлеб (я купила батон) нарезать мелкой, тонкой соломкой. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, немного солим и взбиваем их вилкой. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. обмачиваем филе в яйце Филе обмакиваем сначала в яйце, а затем в нарезанном батоне. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. обжариваем мясо

Шаг 3: Подаём шницель по-министерски.

подаём шницель по-министерски Шницель по-министерски готов. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Перед подачей украсить листьями зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Яйца можно взбить с молоком.

– - Куриное филе готовиться очень быстро, так что не бойтесь, что мясо может остаться сыроватым.

– - В качестве аперитива прекрасно подойдёт белое сухое вино.

– - Для того чтобы соломка из хлеба получилась более тонкой, хлеб лучше брать немного подсохший.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

oltik1
Было страшно, что курица останется сырой, но все обошлось. Вкусный рецепт. Рекомендую есть сразу после приготовления иначе сухарики перестают хрустеть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓