Шашлыки из курицы на шпажках

Вот и наступила пора поездок на природу, пришло время стряхнуть пыль с гриля и освежить в памяти рецепты приготовления вкусных блюд на открытом огне.
Шашлыки из курицы на шпажках - это яркое, разноцветное блюдо из нежного маринованного филе, сладкого ананаса и сочного болгарского перца. Вкусно просто невероятно!

Ингредиенты для приготовления шашлыков из курицы на шпажках

Основные

  1. Филе куриное 750 грамм
  2. Ананас свежий 1/2 штуки
  3. Перец болгарский 2 штуки (крупный)

Для маринада

  1. Масло растительное 4 столовые ложки
  2. Сок лимонный с половины лимона
  3. Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  4. Кориандр (крупно молотый) 1 чайная ложка
  5. Тимьян 1 чайная ложка
  6. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  7. Перец черный (крупно молотый) 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Яйца, Ананас
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль или мангал, тарелка, шпажки, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, что называется на один укус. Переложите курицу в тарелку, добавьте к ней лимонный сок, масло, петрушку, кориандр, тимьян, паприку, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте филе в маринаде на 30 минут.

Шаг 2: нарезаем ананас и перец.


В то время, пока курица маринуется, очистите перец и ананас, а затем нарежьте их кубиками одинакового размера.

Шаг 3: нанизываем шашлык на шпажки.


На деревянные шпажки нанизывайте кусочки маринованного куриного филе, чередуя их с ананасом и болгарским перцем. Закончить и начать вы должны с кусочка курицы, а в целом порядок ингредиентов не так важен, лишь бы они шли друг за другом.

Шаг 4: жарим шашлыки из курицы на шпажках.


Я готовлю шашлыки из курицы на шпажках на электро-гриле, разогретом до 180 градусов. Но вы можете использовать для этого обыкновенную решетку и горячие угли.

Жарить шашлыки из курицы долго не нужно, у меня получилось где-то по 10 минут с каждой стороны до хорошей румяной корочки на мясе. Перцы остались чуть хрустящими, а ананас все таким же потрясающе сочным, только словно стал слаще.

Шаг 5: подаем шашлыки из курицы на шпажках.


Подавайте шашлыки из курицы на шпажках горячими с гарниром из риса или просто с любым соусом на ваш выбор. Филе получается сочным и нежным, тут главное не передержать, а кусочки ананаса и перца в сочетании с птицей - это нечто невообразимо вкусное!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Шпажки нужно предварительно вымочить в прохладной воде в течение 20 минут, примерно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: