Шашлыки из курицы на шпажках

Шашлыки из курицы на шпажках

Вот и наступила пора поездок на природу, пришло время стряхнуть пыль с гриля и освежить в памяти рецепты приготовления вкусных блюд на открытом огне.
Шашлыки из курицы на шпажках — это яркое, разноцветное блюдо из нежного маринованного филе, сладкого ананаса и сочного болгарского перца. Вкусно просто невероятно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлыки из курицы на шпажках

  • Шашлыки из курицы на шпажках

    маринуем курицу

    Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, что называется на один укус. Переложите курицу в тарелку, добавьте к ней лимонный сок, масло, петрушку, кориандр, тимьян, паприку, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте филе в маринаде на 30 минут.

  • Шашлыки из курицы на шпажках

    нарезаем ананас и перец

    В то время, пока курица маринуется, очистите перец и ананас, а затем нарежьте их кубиками одинакового размера.

  • Шашлыки из курицы на шпажках

    нанизываем шашлык на шпажки

    На деревянные шпажки нанизывайте кусочки маринованного куриного филе, чередуя их с ананасом и болгарским перцем. Закончить и начать вы должны с кусочка курицы, а в целом порядок ингредиентов не так важен, лишь бы они шли друг за другом.

  • Шашлыки из курицы на шпажках

    жарим шашлыки из курицы на шпажках

  • Шашлыки из курицы на шпажках
    Я готовлю шашлыки из курицы на шпажках на электро-гриле, разогретом до 180 градусов. Но вы можете использовать для этого обыкновенную решетку и горячие угли.
  • Жарить шашлыки из курицы долго не нужно, у меня получилось где-то по 10 минут с каждой стороны до хорошей румяной корочки на мясе. Перцы остались чуть хрустящими, а ананас все таким же потрясающе сочным, только словно стал слаще.
  • Шашлыки из курицы на шпажках

    подаем шашлыки из курицы на шпажках

    Подавайте шашлыки из курицы на шпажках горячими с гарниром из риса или просто с любым соусом на ваш выбор. Филе получается сочным и нежным, тут главное не передержать, а кусочки ананаса и перца в сочетании с птицей — это нечто невообразимо вкусное! Приятного аппетита!


– Шпажки нужно предварительно вымочить в прохладной воде в течение 20 минут, примерно.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.