6 порций
15м

Пастрома куриная

Быстро готовится и очень мало занимает вашего личного времени.

Ингредиенты

  1. Специи (мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы (по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили) по вкусу
  2. Молоко 600 мл
  3. Соль по вкусу
  4. Филе куриное 400–600 г

Приготовление:

 

Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. 
Молоку дату закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Можно в молоко положить еще немного соли. Выключить огонь. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я оставляла на ночь и утром готово вкусное, нежное и сочное филе.
Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или несладких блинчиков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.