"Огнедышащий вулкан"

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
невероятный вулкан

У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам, ознакомится с рецептом приготовления блюда «Огнедышащий вулкан». Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще. Итак, приступим к приготовлению «Огнедышащего вулкана».

Ингредиенты для приготовления "Огнедышащего вулкана":

  1. Куриные грудки 2 шт. (или куриный фарш 500–700 г)
  2. Лук 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Молоко 0,1 л
  6. Зелень по вкусу по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Кетчуп по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Мясорубка
  5. Блюдо для запекания

Приготовление "Огнедышащего вулкана":

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

ингредиенты Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолить, поперчить. Затем необходимо поделить фарш на 2 части. фарш В одну часть фарша добавляем яйцо и перемешиваем (скорлупу от яйца не выбрасываем). фарш с яйцом А другую часть куриного фарша необходимо обжарить на сковороде. Не забываем при этом заранее разогреть сковороду и налить в неё растительное масло. Фарш обжаривает до готовности (20 мин). обжариваем фарш

Шаг 2: Готовим пюре.

пюре Картофель заранее очистить и нарезать кубиками, после чего ставим его варить. Когда картофель почти сварился необходимо немного его посолить. В готовый картофель добавляем молока, также можно добавить заранее мелко нарезанную зелень.

Шаг 3: Готовим «Огнедышащий вулкан».

выкладываем 1 слой В блюдо для запекания первым слоем выкладываем обжаренный фарш, разровняйте слой. выкладываем 2 слой Вторым слоем выкладываем горячее пюре, сново разравниваем. выкладываем 3 слой Третьим слоем аккуратно выкладываем сырой фарш, так чтоб он полностью покрыл пюре. делаем углубление Берём скорлупу от яйца и делаем небольшое углубление в центре нашего «вулкана». рисуем лаву От центра «вулкана» рисуем при помощи кетчупа и майонеза полосы, так называем «лавы». Заранее разогреваем духовку. Ставим наш «вулкан» в духовку в 200 градусов на 30 – 40 минут до готовности. Постоянно подглядывайте за блюдом, чтоб верхний слой не подгорел, а лишь слегка подрумянился. готовый вулкан

Шаг 4: Подаём «Огнедышащий вулкан».

делаем огонь После того, как вы вытащили «вулкан» из духовки, можете украсить его зеленью по периметру. В углубление можно поставить яичную скорлупу, заранее налив в неё небольшое количество спирта. Перед подачей на стол, скорлупу поджигаем. Советуем вносить «вулкан» в предварительно затемнённое помещение. вулкан Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

– - Вместо яичной скорлупы можно использовать свечи – таблетки.

– - Если вы очень любите грибы, то обжариваемый фарш, можно добавит грамм 300 мелко нарезанных грибов, и потушить минут 10.

– - Так называемые «лавы» можно рисовать при помощи кетчупа и майонеза и после того как вы вытащили «вулкан» из духовки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓