"Огнедышащий вулкан"

У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам, ознакомится с рецептом приготовления блюда «Огнедышащий вулкан». Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще. Итак, приступим к приготовлению «Огнедышащего вулкана».

Ингредиенты для приготовления "Огнедышащего вулкана"

  1. Куриные грудки 2 шт. (или куриный фарш 500–700 г)
  2. Лук 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Молоко 0,1 л
  6. Зелень по вкусу по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Кетчуп по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кастрюля, Миска, Мясорубка, Блюдо для запекания

Приготовление "Огнедышащего вулкана":

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

ингредиенты Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку куриное филе и лук. Фарш посолить, поперчить. Затем необходимо поделить фарш на 2 части. фарш В одну часть фарша добавляем яйцо и перемешиваем (скорлупу от яйца не выбрасываем). фарш с яйцом А другую часть куриного фарша необходимо обжарить на сковороде. Не забываем при этом заранее разогреть сковороду и налить в неё растительное масло. Фарш обжаривает до готовности (20 мин). обжариваем фарш

Шаг 2: Готовим пюре.

пюре Картофель заранее очистить и нарезать кубиками, после чего ставим его варить. Когда картофель почти сварился необходимо немного его посолить. В готовый картофель добавляем молока, также можно добавить заранее мелко нарезанную зелень.

Шаг 3: Готовим «Огнедышащий вулкан».

выкладываем 1 слой В блюдо для запекания первым слоем выкладываем обжаренный фарш, разровняйте слой. выкладываем 2 слой Вторым слоем выкладываем горячее пюре, сново разравниваем. выкладываем 3 слой Третьим слоем аккуратно выкладываем сырой фарш, так чтоб он полностью покрыл пюре. делаем углубление Берём скорлупу от яйца и делаем небольшое углубление в центре нашего «вулкана». рисуем лаву От центра «вулкана» рисуем при помощи кетчупа и майонеза полосы, так называем «лавы». Заранее разогреваем духовку. Ставим наш «вулкан» в духовку в 200 градусов на 30 – 40 минут до готовности. Постоянно подглядывайте за блюдом, чтоб верхний слой не подгорел, а лишь слегка подрумянился. готовый вулкан

Шаг 4: Подаём «Огнедышащий вулкан».

делаем огонь После того, как вы вытащили «вулкан» из духовки, можете украсить его зеленью по периметру. В углубление можно поставить яичную скорлупу, заранее налив в неё небольшое количество спирта. Перед подачей на стол, скорлупу поджигаем. Советуем вносить «вулкан» в предварительно затемнённое помещение. вулкан Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

– - Вместо яичной скорлупы можно использовать свечи – таблетки.

– - Если вы очень любите грибы, то обжариваемый фарш, можно добавит грамм 300 мелко нарезанных грибов, и потушить минут 10.

– - Так называемые «лавы» можно рисовать при помощи кетчупа и майонеза и после того как вы вытащили «вулкан» из духовки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: