Макароны с запеченной курицей и овощами

Ингредиенты

  1. Бедра куриные (можно голени) 6 шт.
  2. Перец болгарский 3 шт.
  3. Лук 2 шт.
  4. Помидоры черри 2 веточки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Розмарин 4 веточки
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Макароны 500 гр
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Посыпьте куриные бедра солью и перцем. Смажьте оливковым маслом.
Разложите курицу на противень для запекания, а вокруг положите нарезанные перцы и лук. Положите веточки помидоров черри и розмарин. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом сверху.

Шаг 2: запекаем курицу с овощами.


Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте в духовке в течение 2-х часов, при этом последние 20-15 минут можете готовить при температуре 220 градусов, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой.
Не забудьте в то же время отварить макароны в соответствии с инструкцией на этикетке.

Шаг 3: подаем макароны с запеченной курицей и овощами.


Смешайте макароны с соусом, который скопился на противне, на котором запекалась курица с овощами. Выложите все на тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: