Люля-кебаб из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовые люля-кебаб из курицы

Люля–кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, а приготовленное из курицы это оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда. Люля-кебаб из курицы отличается своим необычайно нежным вкусом и потрясающим ароматом различных специй. Это блюдо вполне достойно занять место на вашем праздничном или повседневном столе. К тому же по этому рецепту очень готовить блюдо на мангале или костре, на свежем воздухе в компании семьи и друзей.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из курицы:

  1. Курица (желательно филе) 1200 грамм
  2. Лук репчатый 4 штуки
  3. Лимон (среднего размера) 1 штука
  4. Петрушка (или любая другая зелень) 1 пучок
  5. Соль поваренная по вкусу
  6. Перец молотый черный по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Миска
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Разделочная доска
  6. Холодильник
  7. Кухонный нож
  8. Деревянные шпажки
  9. Деревянная лопатка
  10. Сковорода-гриль
  11. Сервировочная тарелка
  12. Кухонная плита

Приготовление люля-кебаба из курицы:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельченное филе и лук Тщательно промойте куриное филе под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на средние кубики или полоски, как вам удобней. Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, затем нарежьте на четыре или шесть частей, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.

Шаг 2: Готовим фарш.

Пропускаем через мясорубку Теперь подготовленное филе пропускаем через мясорубку со средними или крупными отверстиями, затем пропускаем лук. В полученную массу добавляем по своему вкусу перец молотый и соль, затем добавьте немного лимонного сока. Запомните, на этом этапе другие специи добавлять не нужно. Далее всю массу хорошенечко перемешайте и поставьте в холодильник, примерно 3 часа.

Шаг 3: Готовим люля-кебаб.

Обжариваем люля-кебаб Когда фарш настоится, достаньте его из холода, смочите руки в холодной воде и начинайте скатывать комочки фарша в руках, чтобы получалась форма длинной котлеты. Затем проденьте по всей длине котлеты деревянную шпажку. Теперь разогрейте скороду-гриль на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте шпажки с котлетками. Обжаривайте их на этом же огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, регулярно переворачивая их, при помощи деревянной лотки.

Шаг 4: Подаем люля-кебаб из курицы.

Готовые люля-кебаб из курицыКогда люля-кебаб будут готовы, красиво выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир можете подать картофель пюре или любое другое блюдо, угодное вашей душе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вдруг, по каким-либо причинам ваш фарш разваливается, замоченный в воде, это должно помочь скрепить консистенцию фарша.

– — Лучше всего люля-кебаб из курицы готовить на свежем воздухе, на мангале. Если у вас есть такая возможность, то проделайте тот же процесс, только деревянные шпажки замените обычными шампурами для шашлыка.

– — В фарш, при желании, также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, тогда люля-кебаб приобретен более пикантный вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓