Куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде

Попробуйте нашу куриную грудку в кляре на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Наш рецепт куриной грудки в кляре является идеальным выбором для тех, кто хочет сэкономить время и силы, но не желает отказываться от вкусной еды.

Нежкая куриная грудка в кляре обжаривается на сковороде до золотистой корочки и остаётся сочной внутри. Приготовьте нашу куриную грудку в кляре вместе с нами, и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом. Наш рецепт очень простой и позволит вам приготовить это блюдо за считанные минуты. Попробуйте наш рецепт куриной грудки в кляре, и вы поймете, почему она является одним из самых популярных блюд нашей кухни

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная грудка в кляре на сковороде

  • Куриная грудка в кляре на сковороде

    Подготовка стейков.

    Перед приготовлением грудки необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.

  • Куриная грудка в кляре на сковороде

    Готовим кляр.

    Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.

  • Куриная грудка в кляре на сковороде

    Жарим.

    Поставьте сковороду на средний огонь. Грудки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз.

    Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.

  • Куриная грудка в кляре на сковороде

    Готовим соус.

    Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.

  • Куриная грудка в кляре на сковороде

    Подаем куриный стейк.

    Куриные грудки выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать соус в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!


  • При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.
  • Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.
  • Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Oleksandrlyushchenkov

    Большой поклонник стейков. Спасибо за рецепт – всегда хотелось попробовать толковый рецепт этого блюда.

  2. didash55

    Интересный рецепт и довольно простой!

    1. LiliyaLarionova

      можно еще проще) Например: куриную грудку обтереть приправой (какая вам больше нравиться), солью и перцем. Без кляра обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон, примерно по 5мин. желательно придавливая с верху. поставить в микроволнлвку на полную мощность ровно на 2 мин. И все! Грудка будет нежная, сочная и очень вкусная.   

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.