Куриный стейк
Стейк считается «интернациональным» блюдом, так как его готовят почти во всех кухнях мира. Ведь стейк – это не просто кусок жареного мяса, это отборный кусок самого нежного мяса. Процесс приготовления его не очень сложный. Чтобы стейк получился поистине вкусным, нужно выбрать мясо, предназначенное именно для стейка. Его готовят из говядины, свинины и даже рыбы! Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления ароматного, хрустящего и сочного куриного стейка , который может стать хорошим и сытным ужином, а также одним из блюд на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления куриного стейка
- Стейк куриный 3–4 штуки
- Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль поваренная половина чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Для соуса:
- Молоко (любой жирности) 2 стакана
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу
Приготовление куриного стейка:
1Подготовка стейков.

2Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.

3Жарим куриные стейки.

4Готовим соус.

5Подаем куриный стейк.

Советы к рецепту
– — При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.
– — Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.
– — Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Отзывы (3)
Большой поклонник стейков. Спасибо за рецепт – всегда хотелось попробовать толковый рецепт этого блюда.
Интересный рецепт и довольно простой!
можно еще проще) Например: куриную грудку обтереть приправой (какая вам больше нравиться), солью и перцем. Без кляра обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон, примерно по 5мин. желательно придавливая с верху. поставить в микроволнлвку на полную мощность ровно на 2 мин. И все! Грудка будет нежная, сочная и очень вкусная.