Куриный Альфредо

Ингредиенты для приготовления куриного Альфредо

  1. Филе курицы (охлажденное) 400 г
  2. Макароны (бантики, ракушки, цветочки) 500 г
  3. Масло сливочное 80 г
  4. Сыр твёрдых сортов (пармезан) 70 г
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Болгарский перец (разноцветный) 3 шт.
  7. Зелень (петрушка, укроп, базилик) по 1 пучку
  8. Соль 0.5 чайн. ложки
  9. Чёрный перец молотый по вкусу
  10. Лавровый лист 4–6 листочков
  11. Чёрный перец горошком 5–7 горошин
  • Основные ингредиенты
    Перец, Курица, Сыр
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Чеснокодавилка, Плита, Кастрюли, Сито (марля), Сотейник, Сковорода, Кулинарная лопатка, Мерный стаканчик, Глубокие тарелки для подачи, Ложка столовая

Приготовление куриного Альфредо:

Шаг 1: Варим куриное филе.

Сначала займёмся куриным мясом. Промоем его проточной водой и удалим плёнки. Затем нужно положить мясо в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла филе. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в воду немного соли. Доводим на сильном огне воду до кипения, затем добавим чёрный перец горошком и лавровый лист- это добавит куриному мясу больше аромата. Убавляем огонь до среднего, и варим курицу до готовности в течение 30 минут. Готовую курицу достаём из бульона, режем на разделочной доске кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Бульон не сливать! Его нужно процедить сквозь марлю или сито и дать время на остывание. А пока займёмся остальными ингредиентами.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Пока варится курица, мы успеем подготовить все необходимые ингредиенты. И начнём с болгарских перчиков. Перцы нужно как следует промыть проточной водой. У каждого перца отрезаем верхушку и низ, среднюю часть разрезаем на 4 части и удаляем семечки и перегородки. Каждый кусочек нарезаем брусочками так, как показано на фото. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки или, как её ещё называют, чесночного пресса. Зелень промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко рубим зелень на разделочной доске острым ножом. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

Шаг 3: Готовим соус Альфредо.

В сотейник кладём кусочек сливочного масла (60 г) и наливаем около 180 мл куриного бульона. Растапливаем масло на среднем огне, после чего добавляем в сотейник измельчённый чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдёт около 5-8 минут.

Шаг 4: Отвариваем макароны.

Берём уже освободившуюся кастрюльку, промываем её от куриного бульона, а затем наливаем холодной чистой воды, немного подсаливаем её. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем опускаем в неё макароны. Варим макароны до готовности в течение 7-10 минут. Время варки уточните на упаковке, поскольку для разных типов макаронных изделий оно отличается. Когда макароны будут готовы, воду следует слить.

Шаг 5: Готовим куриный Альфредо.

В разогретую сковородку отправляем оставшееся сливочное масло и ждём, когда оно расплавится. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и обжариваем его 5-7 минут. Не забудьте периодически помешивать перчики, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда может быть испорчен. Добавляем к перцам кусочки курицы, соли и перца, перемешиваем ингредиенты как следует и заливаем приготовленным соусом Альфреда. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо на медленном огне около 10 минут. Добавляем в сковородку сваренные макароны и измельчённую зелень. Перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно их распределить, и вот - блюдо готово!

Шаг 6: Подаём готовый куриный Альфредо.

Блюдо следует подавать горячим - оно готово абсолютно полностью, и не нуждается ни в оформлении, ни в гарнире, поскольку всё это уже есть. Насладитесь прекрасным ароматом и вкусом этого потрясающего блюда! Приятного аппеетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете использовать не только жёлтый, красный и оранжевый перцы, но и зелёный. Можно приготовить блюдо с использованием перцев одного цвета.

– - Вместо лаврового листа и чёрного перца горошком можно добавить аромата куриному мясу с помощью бульонных кубиков. На указанное количество мяса их потребуется 5-6 шт.

– - Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Они не развариваются, и намного полезнее для организма, чем остальные.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 5

tanyavazagova
Я пробовала подобное блюдо в гостях. Только там все это тушилось в помидорах. Мне понравилось. Надо теперь попробовать по этому рецепту.
Donichka
Блюдо очень яркое и красочное, готовится быстро и легко. Попробовали и оказалось, что вся изюминка в соусе!

Другие рецепты в этой категории: