Куриные рулеты с сухофруктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чернослив, Сыр
В избранное Распечатать
Куриные рулеты для всей семьи!

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Нежное куриное мясо завернутое в рулет с потрясающей начинкой из сухофруктов, сыра и орехов понравятся всем без исключения. Простое, но при этом весьма красивое блюдо, уместно подать не только на обыденный стол, но и на праздничный. Итак, рецепт приготовления куриных рулетов с сухофруктами.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с сухофруктами:

  1. Куриное филе 3 штуки
  2. Сыр мягкий 6 долек
  3. Лук шалот 1 пучок
  4. Сухофрукты 3 столовые ложки или по вкусу
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Грецкие орехи по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Нить для связывания, шпагат
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Дуршлаг
  9. Тарелки
  10. Духовка
  11. Форма для выпекания

Приготовление куриных рулетов с сухофруктами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

подготавливаем куриное филе Для начала, тщательно промоем куриное филе прохладной проточной водой и обсушим бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем его от жира, если таковой имеется. Далее промытое филе этим же острым инвентарем надрезаем вдоль по толщине, таким образом, чтобы можно было развернуть филе как книгу. И после, слегка отбиваем мясо кухонным молоточком или ручкой ножа, чтобы выровнять поверхность. Так как куриное филе очень нежное по свей структуре, удары наносите не сильные, иначе можно нарушить целостность мясного ингредиента и блюдо получится уже не тем. Таким образом обработайте все куриные кусочки и переложите их в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи Грецкие орехи достаем из скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние кусочки. Далее, включаем температуру плиты на маленький уровень, на конфорку ставим сковороду и когда она подогреется пересыпаем в нее измельченные грецкие орехи. Обжариваем их около 10 - 15 минут, при этом постоянно перемешивая кухонной лопаткой, чтобы они не подгорели. И уже готовые пересыпаем в небольшую глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

нарезаем сыр Перья зеленого лука шалот промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Далее берем сыр, освобождаем его от упаковки и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем его на пластины толщиной до 5 миллиметров, таких пластин необходимо 6 штук. Теперь осталось подготовить сухофрукты. Перекладываем их в дуршлаг, промываем под теплой проточной водой и скидываем в глубокую тарелку. Заливаем их водой так, чтобы она полностью закрыла сухофрукты и оставляем на 15 минут. По прошествию нужного времени выкладываем их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

Шаг 4: формируем куриные рулеты.

укладываем ингредиенты на куриное филе На середину подготовленного куриного филе укладываем 2 пластины сыра, посыпаем сухофруктами, орехами и измельченным зеленым луком. После, сворачиваем в рулет и закрепляем его шпагатом, чтобы он во время запекания не развернулся. Туже процедуру проделываем и с остальными двумя кусочками куриных филе. Как только мы закрепили все рулеты, хорошенько посыпаем их черным молотым перцем и солью, и переходим к первому этапу термической обработки.

Шаг 5: обжариваем рулеты.

обжариваем рулеты Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем рулеты и начинаем обжаривать их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой, до образования красивой румяной корочки золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6: выпекаем рулеты.

выпекаем рулеты Разогреваем духовку до температуры 190 - 200 градусов Цельсия. В форму для выпекания выкладываем рулеты, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаться наши рулеты будут примерно 30 минут. С течением времени достаем форму с готовыми рулетами из духовки, освобождаем их от шпагата и можно приступать к подаче.

Шаг 7: подаем куриные рулеты с сухофруктами.

куриные рулеты с сухофруктами Куриные рулеты с сухофруктами считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Их можно дополнить различными соусами, например горчично - сливочным, сырным, сухарным или любыми другими, которые подходят к мясу птицы. Причем, такую курочку можно подавать с любым гарниром. Нежное мясо с ароматной начинкой порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы предохранить куриное филе от ненужных разрывов, накройте его пищевой пленкой, перед тем как начнете его отбивать.

– - Если вы не любите грецкие орехи, тогда их можно заменить на арахис или любые другие на ваш вкус.

– - Освободить грецкие орехи от скорлупы можно несколькими методами. Самый простой это воспользоваться специальным молотком для колки орехов. Но если его нет, тогда доведите воду до кипения и залейте ей орехи, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого раскрывать скорлупки с помощью ножа будет гораздо легче. Или положите орехи в морозильную камеру примерно на 1 час, это тоже значительно облегчит очистку.

– - При выборе сухофруктов обращайте внимание на их цвет, он не должен быть слишком ярким и блестящим, например правильно высушенная курага имеет коричневато-серый цвет, а высушенный белый изюм, красновато-коричневый.

– - Начинку можно дополнить специями, например розмарином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓