3 порции

Куриные ножки в слоеном тесте

Существует множество средств по уходу за кожей, волосами и другими частями тела человека. Но иногда решение находится там, где его почти никто не исшит. Например, мясные продукты и особенно куриное мясо. Куриное мясо содержит большее количество белка. И по последним исследованиям всемирного института питания, положительно сказывается на покрове кожи и качестве волос, что не последнее дело даже для мужчин. Но мясо еще нужно уметь вкусно приготовить, как например, куриные ножки в слоеном тесте.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в слоеном тесте

  1. Слоеного теста 400 г.
  2. Куриных ножек 6–7 шт.
  3. Шампиньонов 300 г. (можно консервированные).
  4. Лук 1–2 шт.
  5. Твердого сыра 150–200 г.
  6. Соль. по вкусу
  7. Перец. по вкусу
  8. Растительное масло. по вкусу

Приготовление куриных ножек в слоеном тесте:

1обжарка лука с грибами.

наш лучек. Лук старательно нарезаем мелким кубиком и уже на нагретую сковороду высыпаем. Обжариваем наш лук до золотистого вида и добавляем ему грибов. Гербы обжариваем немного в месте с луком, солим и перчим.

2растеряем и обжариваем.

наслаждение. Берем наши куриные ножки, натираем их перчиком и солью. Затем кладем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности и отлаживаем их, пусть остывают.

3работаем с тестом.

раскатываем. Пока ножки остывают мы раскатываем слоеное тесто, и нарезаем его на квадратики (10 на 10см.) толщиной (0,5 см.). В серединку квадратика кладем в виде круга тоненькую полоску теста (в него мы положим начинку).

4оборачиваем в тесто.

объедение. На каждый кусок теста кладем по немногу нашей начинки. В начинку кладем немного сыра, затем ножку в серединку нашего кусочка теста (в таком положение, чтобы нижняя часть косточки смотрела к верху). Края заворачиваем и завязываем ниткой так чтобы косточка выглядывала из мешочка. Оборачиваем торчащий кончик косточки в фольгу.

5запекаем и подаем.

подаем к столу. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мешочки с ножками. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте приблизительно тридцать минут (время зависит от размеров). Когда наши ножки готовы, выкладываем их на блюдо обвязываем зеленым луком красиво, посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Следите за температурой вашей духовки для того, чтобы ножки равномерно пропекались.

– - Желательно использовать рафинированное масло, так как оно не имеет горчинки и не пенится.

– - Помните, что мясные блюда, фактически не заменимы.

Отзывы (1)

Janna

Получилось очень вкусно. Гостям понравилось. Но я думаю, что можно еще добавить соленых огурцов, тогда будет не так пресно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.