Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски готовятся из нежного куриного филе с зеленью и сметаной. На вкус восхитительны! Не знаю, имеют ли они на самом деле какое-то отношение к французской кухне, но ко мне рецепт попал именно с таким названием. И если вы думаете, что самые вкусные котлеты готовятся из мясного фарша, то стоит вам попробовать куриные котлеты по-французски, и ваше мнение может кардинально поменяться.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски

  1. Грудка куриная 1 штука (без кожи и костей)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сыр тертый 2 столовые ложки
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Чеснок зеленый несколько листьев
  7. Петрушка 1/2 пучка
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Укроп 2 веточки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр, Сметана, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: рубим куриное филе.


Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.

Шаг 2: готовим массу для котлет.


В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 3: жарим куриные котлеты по-французски.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!

Шаг 4: подаем куриные котлеты по-французски.


Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.

– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: