Куриное филе в кляре
Ух ты, сегодня у нас на ужин куриное филе в кляре. Просто пальчики оближешь. Кляр - это очень креативная и вкусная идея обжарки мяса или чего-либо другого. Смысл этой оболочки в том, что мясо сохраняется сочным и мясистым, нежным на вкус и в то же время мясо не разваривается и не превращается в пирожок. Так же в кляре можно обжаривать овощи и фрукты. Они пустят сок ,а кляр придаст им некую воздушность. Кроме того, в кляре можно жарить сыр. Основными компонентами кряра являются мука и яйца. Иногда в кляр добавляют немного дрожжей, чтобы придать больше вкуса. Ну что говорить, перед нами предстоит немаленькая работка. Так что перейдем к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре
- Куриное филе- 500г.; по вкусу
- Мука- 1 ст.; по вкусу
- Яйцо-1шт.; по вкусу
- Растительное масло- 0,5 ст.; по вкусу
- Вода- 0,5 ст. по вкусу
Приготовление куриного филе в кляре:
1Примемся за куриное филе.



2Готовим кляр.


3Обжариваем и подаем к столу.


Советы к рецепту
– - Подавать куриное филе не обязательно с апельсинами, можно и с помидорами, и со сметаной.
– - Можно также на куриное филе выложить кусочки сыра и обмокнуть в кляре, а затем обжарить. Я пробовала, получился богатый вкус.
– - В кляр вместо воды, можно использовать молоко.
Пока нет комментариев