Куриное филе в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Куриное филе в кляре.

Ух ты, сегодня у нас на ужин куриное филе в кляре. Просто пальчики оближешь. Кляр - это очень креативная и вкусная идея обжарки мяса или чего-либо другого. Смысл этой оболочки в том, что мясо сохраняется сочным и мясистым, нежным на вкус и в то же время мясо не разваривается и не превращается в пирожок. Так же в кляре можно обжаривать овощи и фрукты. Они пустят сок ,а кляр придаст им некую воздушность. Кроме того, в кляре можно жарить сыр. Основными компонентами кряра являются мука и яйца. Иногда в кляр добавляют немного дрожжей, чтобы придать больше вкуса. Ну что говорить, перед нами предстоит немаленькая работка. Так что перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре:

  1. Куриное филе 500г.;
  2. Мука 1 ст.;
  3. Яйцо 1шт.;
  4. Растительное масло 0,5 ст.;
  5. Вода 0,5 ст.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Молоточек;
  3. Тарелочка;
  4. Сковорода.

Приготовление куриного филе в кляре:

Шаг 1: Примемся за куриное филе.

Берем куриное филе и промываем под проточной водой. После чего режем на небольшие кусочки. Затем берем молоточек и отбиваем, смотрите, чтобы не получились слишком тоненькие плосточки, иначе они разорвутся.

Шаг 2: Готовим кляр.

В нашем рецепте, самым важным компонентом является кляр. Он придаст мясу нежность и оно словно будет таять во рту. Для этого отделяем белок от желтка и взбиваем его до густоты. После чего отдельно перемешиваем желток муку и воду. Ив получившуюся смесь засыпаем взбитый белок.

Шаг 3: Обжариваем и подаем к столу.

Заливаем сковороду маслом и даем немного нагреться. Затем обмакиваем кусочки куриного филе в кляре и кладем на сковороду. Близко не подходите, а тем более не нагибайтесь, потому что масло может «стрелять». Обжариваем филе с обеих сторон около 5- 8 минут. А если этого времени не хватит, смотрите, когда тесто станет золотистым. Как приготовились филешки, подаем их к столу украшенными салатом и апельсинами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать куриное филе не обязательно с апельсинами, можно и с помидорами, и со сметаной.

– - Можно также на куриное филе выложить кусочки сыра и обмокнуть в кляре, а затем обжарить. Я пробовала, получился богатый вкус.

– - В кляр вместо воды, можно использовать молоко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓