Куриная печень в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Мука
2 порции
В избранное Распечатать

Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш ежедневный рацион. Во-первых, она содержит массу полезных веществ и является источником не только витаминов, но как микро-, так и макроэлементов, таких как кальций, магний, железо и другие. Во-вторых куриная печень является диетическим продуктом, так как содержит много белка, необходимого для строительства мышц, и при этом в ней совсем мало жира. В-третьих, она невероятно вкусна, особенно, если знать, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в кляре:

  1. Печень куриная 300–350 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная опционально
  4. Масло растительное опционально
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, глубокая тарелка, плоское блюдо, венчик, нож кухонный, доска разделочная, молоточек для мяса, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление куриной печени в кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриную печень.


Куриную печень выложите из упаковки и дайте ей оттаять и согреться при комнатной температуре. Затем промойте субпродукты и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Промытую печень разложите на разделочной доске и слегка отбейте молоточком для мяса с обеих сторон. После чего посыпьте ее солью и перцем, а так же специями для курицы. Разотрите приправы руками по всей поверхности печени.

Шаг 2: обваливаем куриную печень в кляре.


В плоское блюдо насыпьте муки, а в тарелку поглубже разбейте яйца, посолите, поперчите и взболтайте их венчиком, превратив в однородную массу. Обваляйте куриную печень сперва муке, а затем обмакните ее в яйцах и переходите сразу же к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем куриную печень.


В большой сковороде разогрейте растительное масло, желательно без запаха, и обжарьте в нем куриную печень с двух сторон. Готовить нужно на среднем огне, минимум 15 минут, но не более 20 минут. Прожарилась ли печень изнутри можно проверить, проткнув ее вилкой или кончиком ножа, вытекшая из прокола жидкость должна быть прозрачной или ее не должно быть вовсе.
После того, как вы обжарили печень в кляре, выложите ее на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки растительного жира, а затем переходите к подаче готового блюда на стол.

Шаг 4: подаем куриную печень в кляре.


Куриная печень в кляре вкуснее всего сразу после приготовления, что называется, с пылу с жару. Подавайте ее с любым гарниром, что вам больше нравится, а можно и просто приправить ее свежей зеленью, полить соусом и с удовольствием съесть. На праздничный стол куриную печень лучше всего подать вместе с кольцами лука, так же обжаренными в кляре, и с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приправу для курицы можно так же добавить в муку, а не натирать ею непосредственно печень.

– Когда вы приобретаете, а после разделываете куриную печень, будьте внимательны. Некоторые недобросовестные производители иногда могут подсунуть вам желчный пузырь, и если вы случайно повредите его, то можете попрощаться со вкусным и ароматным блюдом, так как желчь сделает горьким все, на что попадет.

– Куриная печень, так же как и говяжья, и свиная, хорошо сочетается с луком и сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓