Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно войти в ваш ежедневный рацион. Во-первых, она содержит массу полезных веществ и является источником не только витаминов, но как микро-, так и макроэлементов, таких как кальций, магний, железо и другие. Во-вторых куриная печень является диетическим продуктом, так как содержит много белка, необходимого для строительства мышц, и при этом в ней совсем мало жира. В-третьих, она невероятно вкусна, особенно, если знать, как правильно ее приготовить.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в кляре
- Печень куриная 300–350 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная опционально
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление куриной печени в кляре:
1 подготавливаем куриную печень.

Куриную печень выложите из упаковки и дайте ей оттаять и согреться при комнатной температуре. Затем промойте субпродукты и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Промытую печень разложите на разделочной доске и слегка отбейте молоточком для мяса с обеих сторон. После чего посыпьте ее солью и перцем, а так же специями для курицы. Разотрите приправы руками по всей поверхности печени.
2 обваливаем куриную печень в кляре.

В плоское блюдо насыпьте муки, а в тарелку поглубже разбейте яйца, посолите, поперчите и взболтайте их венчиком, превратив в однородную массу. Обваляйте куриную печень сперва муке, а затем обмакните ее в яйцах и переходите сразу же к следующему шагу.
3 обжариваем куриную печень.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, желательно без запаха, и обжарьте в нем куриную печень с двух сторон. Готовить нужно на среднем огне, минимум 15 минут, но не более 20 минут. Прожарилась ли печень изнутри можно проверить, проткнув ее вилкой или кончиком ножа, вытекшая из прокола жидкость должна быть прозрачной или ее не должно быть вовсе.
После того, как вы обжарили печень в кляре, выложите ее на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки растительного жира, а затем переходите к подаче готового блюда на стол.
4 подаем куриную печень в кляре.

Куриная печень в кляре вкуснее всего сразу после приготовления, что называется, с пылу с жару. Подавайте ее с любым гарниром, что вам больше нравится, а можно и просто приправить ее свежей зеленью, полить соусом и с удовольствием съесть. На праздничный стол куриную печень лучше всего подать вместе с кольцами лука, так же обжаренными в кляре, и с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Приправу для курицы можно так же добавить в муку, а не натирать ею непосредственно печень.
– Когда вы приобретаете, а после разделываете куриную печень, будьте внимательны. Некоторые недобросовестные производители иногда могут подсунуть вам желчный пузырь, и если вы случайно повредите его, то можете попрощаться со вкусным и ароматным блюдом, так как желчь сделает горьким все, на что попадет.
– Куриная печень, так же как и говяжья, и свиная, хорошо сочетается с луком и сметаной.
Похожие рецепты:

Отбивные куриные грудки в кляре
Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто…
- 23 порции
- 55м

Куриная грудинка в пивном кляре
Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает…
- 1 порция
- 1ч

Жареная курица в панировке
Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей…
- 8 порций
- 55м

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы – всеми любимое блюдо, которое частенько украшает всевозможные праздничные столы…
- 6 порций
- 45м

Куриное филе в кляре с укропом
Куриное филе в кляре с укропом - это то, что вы можете приготовить очень быстро. Простое блюдо…
- 2 порции
- 30м

Котлеты из куриного фарша
Что может быть проще и вкуснее котлет? Только котлеты из куриного фарша! Самые вкусные получаются…
- 6-8 шт
- 1ч

Сочные куриные рубленые котлеты
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные рубленые куриные котлеты. Для приготовления этих котлет…
- ———
- ———

Курица фаршированная блинами ♥ Курица По-Царски рецепт
Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют "Курица по…
- 6 порций
- 1ч 50м

Курица в кляре
Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким…
- 3 порции
- 40м

Быстрое и универсальное мясное блюдо на каждый день!!!
Сегодня будем готовить универсальное мясное блюдо, которое можно использовать, как на второе с…
- ———
- ———

Вкусные и сочные ОТБИВНЫЕ из куриного филе в кляре с соусом ткемали
Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и…
- 7 порций
- 30м

Куриное филе с грибами в сливках
Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру…
- 2-3
- 35м
Пока нет комментариев