Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Ингредиенты

  1. Куриное филе 800 г
  2. Горчица 2–3 ст.л.
  3. Апельсин 1–2 шт.
  4. Приправа для курицы 1 ч.л.
  5. Масло оливковое 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Апельсин
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

рукав для запекания, нож, доска, миска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Курицу промойте и обсушите.

Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и приправой. Оставьте на 4-5 минут.

Шаг 2: готовим горчичный соус.


Смешайте горчицу с оливковым маслом до однородной консистенции.

Шаг 3: маринуем курицу.



Обмажьте курицу маслом с горчицей со всех сторон и оставьте еще на 4-5 минут.

Шаг 4: складываем курицу в рукав.


Положите курицу в пакет (рукав) для запекания, добавьте нарезанный кружочками апельсин, завяжите. И оставьте вместе еще на 4-5 минут.

Шаг 5: запекаем курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе.


Нагрейте духовку до 180 градусов.
Отправьте курицу с апельсинами и горчичным соусом запекаться в духовку на 50-60 минут.
После раскройте рукав (разрежьте его по середине) и верните курицу в духовку еще на 10-15 минут, чтобы верх филе подрумянился.

Шаг 6: подаем курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе.


Подавайте курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе, горячей. В качестве гарнира подойдет отварная крупа и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: