4 порции
1ч 30м

Курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе

Ароматная, сочная и совсем нежирная курица, запеченная с апельсинами в горчичном соусе, всегда получается аппетитно! Апельсины добавляют приятную цитрусовую нотку, которая великолепно сочетается с птицей, и усиливает вкус горчицы и специй.

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Куриное филе 800 г
  2. Горчица 2–3 ст.л.
  3. Апельсин 1–2 шт.
  4. Приправа для курицы 1 ч.л.
  5. Масло оливковое 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем курицу.


Курицу промойте и обсушите.

Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и приправой. Оставьте на 4-5 минут.

2 готовим горчичный соус.


Смешайте горчицу с оливковым маслом до однородной консистенции.

3 маринуем курицу.



Обмажьте курицу маслом с горчицей со всех сторон и оставьте еще на 4-5 минут.

4 складываем курицу в рукав.


Положите курицу в пакет (рукав) для запекания, добавьте нарезанный кружочками апельсин, завяжите. И оставьте вместе еще на 4-5 минут.

5 запекаем курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе.


Нагрейте духовку до 180 градусов.
Отправьте курицу с апельсинами и горчичным соусом запекаться в духовку на 50-60 минут.
После раскройте рукав (разрежьте его по середине) и верните курицу в духовку еще на 10-15 минут, чтобы верх филе подрумянился.

6 подаем курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе.


Подавайте курицу, запеченную с апельсинами в горчичном соусе, горячей. В качестве гарнира подойдет отварная крупа и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.