Курица "Южанка"

Сегодня мы с Вами научимся готовить курочку. На фото она выглядит очень аппетитно, думаю Вам рецепт понравиться. Главное иметь хорошее настроение,без него просто не справиться. В таком случае, курочка получится пряная ,сочная и даже ароматная. Вся семья будет в сборе,для того чтобы опробовать этот вкус. А от соуса просто пальчики оближешь. Ну что говорить,давайте начинать.

Ингредиенты для приготовления курицы "Южанка"

  1. Окорок куриный 5шт;
  2. Укроп (семя) 1/2 ч.л;
  3. Кориандр(молотый) 1 ч.л.;
  4. Имбирь ( молотый) 1 ч.л.;
  5. Соль перец по вкусу;
  6. Лук репчатый 2 шт.;
  7. Бульон куриный( можно из кубика) 300мл.;
  8. Оливки( зеленые, фаршированные паприкой или миндалем) 200г.;
  9. Оливковое масло 4ст.л
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    3-4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля;, Разделочная доска;, Ножик;, Ложка;, Сковорода.

Приготовление курицы "Южанка":

Шаг 1: Делаем смесь.

Изначально приготовим смесь. Для этого надо смешать все пряности,такие как: коридинар, имбирь, перец, соль, укроп. Запах будет замечательный.

Шаг 2: Приступим к курочке.

Снимаем кожицу с ножек,в таком случае наша курочка будет не столь жирной. Затем делим ножки на две части по суству, после чего натираем получившейся смесью. И на картинке изображено,что должно получиться.

Шаг 3: Переходим к обжарке.

Поливаем сковороду оливковым маслом и на несколько минут ставим на огонь, чтобы она разогрелась. Обжариваем наши сочные ножки со всех сторон. Берем лук и режем на тоненькие полукольца. Покрываем этим слоем наше блюдо. Теперь переходим к бульону. Сделать его не сложно. Берем не большую кастрюлю наливаем немного воды и кидаем кубики. Вода должна закипеть. После того как наш бульон готов , кладем в него оливки и подливаем в сковороду с курочкой. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим около 30-35 минут. Если вы подержите немного больше,ничего страшного.

Шаг 4: Подаем к столу.

Наше горячее блюдо готово. Скажите, много времени и труда отняло приготовление такой замечательной курочки? Я осталась довольна своим рецептом. Думается мне,что у каждого слюньки потекли. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Украсить курочку можно чем угодно. Вместо киви можно использовать ананас,так же оливки берите по вкусу.

– - Сковороду желательно брать поглубже ,для того,чтобы уместилась вся масса.

– - В соус можно добавить немного лимонного соку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: