Курица в сладко-остром маринаде

Ингредиенты

  1. Голени куриные 6 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Соус соевый 2 ст.л.
  5. Масло оливковое с чили 2 ст.л.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Кориандр 1 ч.л.
  8. Прованские травы 1 ч.л.
  9. Лук зеленый 1 пуч.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, доска, нож для овощей

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриные голени промойте, обсушите, положите в тарелку, добавьте соевый соус, масло с чили, измельченный чеснок, кориандр, прованские травы, соль, перец и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Очистите морковь и нарежьте на тонкие полоски. Покрошите лук полукольцами.

Шаг 2: запекаем курицу в сладко-остром маринаде.


Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее курицу с маринадом, лук и морковь, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Перед самой подачей нарежьте зеленый лук, посыпьте им готовую курицу и ставьте блюдо на стол.

Шаг 3: подаем курицу в сладко-остром маринаде.


Ароматные куриные голени отлично сочетаются с гарниром из риса или картофельного пюре. Кстати будет и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: