4 порции

Курица в маринаде по-гречески

Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.

4 порции

Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески

  1. Розмарин свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  2. Орегано свежий (измельченный) 1–1/2 столовой ложки
  3. Тимьян свежий (измельченный) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 3 крупных зубчика
  5. Масло оливковое 1/4 стакана
  6. Сок лимонный из 2-ух крупных лимонов
  7. Соль- по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Филе куриное 4 штуки среднего размера

Приготовление:

1 готовим маринад.


Травы лучше брать свежие, благо их в сезон можно легко найти в супермаркете. Оборвите несколько листиков орегано, тимьяна и розмарина, а затем очень мелко их нарежьте.

Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Сюда же влейте оливковое масло.

Выжмите сюда же лимонный сок, а так же поперчите и посолите маринад.

Венчиком очень тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок с маслом соединились друг с другом.

2 отбиваем курицу.


Куриное филе промойте, заверните в пленку и молоточком отбейте каждое. Сильно стараться не надо, толщина отбивных должна быть около 1-1,5 сантиметров.

Перед тем, как мариновать курицу, промокните ее насухо полотенцами.

3 маринуем курицу по-гречески.


Опустите куриные грудки в маринад, перемешайте их щипцами.

Накройте крышкой или пленкой и оставьте на столе минимум на 1 час (но очень долго мариновать мясо тоже не надо).
Если вы собираетесь мариновать 1,5-2 часа, то спрячьте все в холодильник.  И обязательно достаньте куриное филе в маринаде из холодильника за 30 минут до жарки на гриле, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

4 жарим курицу в маринаде по-гречески.


Выложите филе в маринаде на хорошо разогретый гриль и зажарьте его там до золотистой корочки. Температура вашего гриля может отличаться, у меня курица жарилась по 4-6 минут с каждой стороны.

Переворачивать нужно аккуратно, щипцами. Главное, перевернуть вовремя, чтобы ничего не сгорело.

На готовом филе ярко выделяется рисунок решетки гриля.

5 подаем курицу в маринаде по-гречески.


Замаринованную по-гречески курицу подавайте к столу горячей, предложив в качестве гарнира салат из сочных свежих овощей. Для украшения можете использовать веточки свежих ароматных трав и поджаренные на гриле половинки лимона.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.