Курица, тушеная со шпинатом в кокосовом соусе

Ингредиенты

  1. Куриное филе 600 г
  2. Молоко кокосовое 400 г
  3. Лук 2 шт.
  4. Листья каффир-лайма 5 шт. (можно заменить цедрой лимона)
  5. Шпинат 3 горсти
  6. Масло топленое 2 ст.л. (или 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук нарежьте перьями, куриное филе покрошите кубиками среднего размера (не делайте кусочки мелкими).

Шаг 2: жарим лук с курицей.


Нагрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук до мягкости. Готовьте на среднем огне и не давайте луку гореть. Слегка посолите.

Через 3-4 минуты, когда лук станет прозрачным, положите в сковородку куриное филе.

Посолите, поперчите и готовьте, пока филе не станет бело-золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3: добавляем кокосовое молоко.


Добавьте кокосовое молоко и листья каффир-лайма (или цедру примерно с 1/4 лимона).

Перемешайте и тушите примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
После выньте листья каффир-лайма, они уже придали соусу вкус и аромат.

Шаг 4: добавляем шпинат.


Снимите соус с курицей с огня и добавьте шпинат. Хорошо перемешайте, добавьте еще соли и перца по вкусу.

Шаг 5: подаем курицу, тушеную со шпинатом в кокосовом соусе.


Подавайте курицу, тушеную со шпинатом в кокосовом соусе, горячей. В качестве гарнира лучше всего подходят макароны или рис.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: