Курица с овощами и свеклой в духовке

Ингредиенты

  1. Курица (без кожи) 500 г
  2. Батат 200 г
  3. Морковь 1 шт. (крупная)
  4. Картофель 300 г
  5. Пастернак 2 кусочка
  6. Свекла 300 г
  7. Перец стручковый по желанию
  8. Петрушка свежая 1/2 пучка
  9. Паприка копченая 1 ч.л.
  10. Соус соевый 50 мл
  11. Соль по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, прихватки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Овощи нужно, разумеется почистить, помыть и нарезать кусочками среднего размера, чтобы во время запекания они не развалились, а сохранили форму.
Выложите овощи на противень для запекания, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Смешайте паприку с соевым соусом, затем этим натрите куриные части и положите их в холодильник на пару часов. Конечно, лучше это сделать заранее, впрочем, если времени нет, дайте им полежать минут 15, и можно приступать к готовке.
Маринованную курицу выложите поверх овощей.

Шаг 3: запекаем курицу с овощами и свеклой в духовке.


Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее форму с овощами и курицей на 30 минут или до готовности. 
Когда овощи и курица будут готовы, посыпьте сверху кусочками острого перца и свежей петрушкой. Подавайте горячим.

Шаг 4: подаем курицу с овощами и свеклой в духовке.


Курицу с овощами подавайте со сметаной или с соусом из натурального йогурта (добавьте в него тертые огурцы, чеснок и зелень для вкуса).
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: