Курица с кабачками и помидорами

Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и помидорами

  1. Филе куриное 250 грамм
  2. Кабачок 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  3. Помидоры черри 5–6 штук
  4. Лук зеленый 2 пера
  5. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  7. Бульон куриный (вода) 1/3 стакана
  8. Сыр тертый 50 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Помидор, Курица
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление курицы с кабачками и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.

Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.

Шаг 2: обжариваем курицу.


Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.

Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.

Шаг 3: добавляем к курице овощи.


Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.

И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки.
Осторожно все перемешайте.

Шаг 4: тушим курицу с кабачками и помидорами.


Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).

Шаг 5: подаем курицу с кабачками и помидорами.


Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.

А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: