Курица с беконом в яблочном сидре

Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре - как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.

Ингредиенты

  1. Бекон (копченый) 2–4 полоски
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Куриное филе 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка 3/4 чайных ложки
  7. Лук 1/2 штуки (крупного)
  8. Тимьян 1 чайная ложка
  9. Шалфей 1 чайная ложка
  10. Розмарин 1/2 чайной ложки
  11. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  12. Бульон (куриный) 3/4 стакана
  13. Сидр яблочный 1 и 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Лук так же нарежьте кубиком. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сделать куски тоньше.

Шаг 2: жарим бекон.


Налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, помешивая. Примерно 8-10 минут. После переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3: жарим курицу.


Уменьшите огонь под сковородой. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой.

Положите куриное филе на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 4-5 минут, или пока мясо не пропечется изнутри.
Переложите филе в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывало.

Шаг 4: готовим соус.


Убавьте огонь еще сильней и в ту же сковородку положите лук с щепоткой соли.

Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте тимьян, шалфей и розмарин. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.

Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она не впитает весь жир.

Мука должна так же стать золотистого цвета.

Влейте бульон.

Влейте яблочный сидр и хорошо перемешайте соус.

Шаг 5: добавляем бекон и курицу.


Посолите соус по вкусу, положите в него курицу и продолжайте готовить на медленном, пока жидкость не загустеет.

Добавьте в самом конце бекон и подавайте.

Шаг 6: подаем курица с беконом в яблочном сидре.


Украсьте свежей зеленью и подавайте курицу, приготовленную с беконом в яблочном сидре, с гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: