Курица на пивной банке

Ингредиенты

  1. курица 1,8 кг.;
  2. сметана 3 ст.л.;
  3. соль 1 ч.л.;
  4. приправа для курицы 1 ст.л.;
  5. пиво темное (в жестяной банке) 250 мл.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сметана
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая тарелка, ложка, противень, духовка, блюдо, нож.

Приготовление:


Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей.
Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40–45 минут мариноваться. 

Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и  завернуть банку в пищевую фольгу.
Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета. 

Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита! 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: