Курица на пару
Тушение на пару – очень популярный и «безобидный» способ приготовления еды, который широко использовался в Азии, в частности в Китае. Преимуществом такого обработки пищи является в первую очередь то, что в мясе, рыбе, овощах остаются полезные вещества и витамины, а ненужные бактерии исчезают. Курица на пару, отличается своим насыщенным вкусом, натуральным ароматом и насыщенным цветом.
Ингредиенты для приготовления курицы на пару
- Тушка курицы 1 шт.
- Цветная капуста 700 граммов
- Морковь 2–3 шт.
- Сельдерей 150–200 граммов
- Соус соевый 1–2 столовые ложки
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Вода 500 мл
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
Приготовление курицы на пару:
1Разделываем курицу.

2Помоем и разрежем овощи.

3Готовим курицу на пару.

4Подаем курицу на пару.

Советы к рецепту
– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.
– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.
– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.
– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.
Отзывы (2)
Моя семья не очень любит блюда на пару, им жареное подавай, только вкус очень хороший у курочки, особенно когда она с овощами! Прекрасное блюдо для детей!
В пароварке сложно приготовить вкусно, нужно знать много секретов, тут бы я с сыром поэксперементировал и добавил немного кари.