Курица на пару

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовая курица на пару

Тушение на пару – очень популярный и «безобидный» способ приготовления еды, который широко использовался в Азии, в частности в Китае. Преимуществом такого обработки пищи является в первую очередь то, что в мясе, рыбе, овощах остаются полезные вещества и витамины, а ненужные бактерии исчезают. Курица на пару, отличается своим насыщенным вкусом, натуральным ароматом и насыщенным цветом.

Ингредиенты для приготовления курицы на пару:

  1. Тушка курицы 1 шт.
  2. Цветная капуста 700 граммов
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Сельдерей 150–200 граммов
  5. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  7. Вода 500 мл
  8. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  9. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож (обязательно острый)
  3. Миска или большая тарелка
  4. Пароварка (или две кастрюли: одна большая, другая поменьше)
  5. Сервировочное блюдо (глубокое) или порционные тарелки

Приготовление курицы на пару:

Шаг 1: Разделываем курицу.

Разделываем курицу Если вы купили замороженную курицу, необходимо, чтобы она оттаяла. После чего ее помойте холодной водой под краном. Разделывать курицу начнем с ножек, которые отрезать нужно в первую очередь. Затем голени отделите от ребрышек, крылья от грудки, грудку от спинки. Кожу в области шейки отрежьте, она не пригодится. Далее грудку разрежем на 2 части посередине. Полученные части грудки также разрежьте на 2 части. Верхнюю часть крыла вырежьте.

Шаг 2: Помоем и разрежем овощи.

Нарезаем овощи Полученные куски курицы натрите солью и поперчите. Цветную капусту ополосните водой, разделите на соцветия, лук почистите, помойте, сельдерей отделите от шкурки, морковь тоже почистите и вымойте. Все овощи нарежьте мелкими кусочками на разделочной доске ножом.

Шаг 3: Готовим курицу на пару.

Готовим курицу Если у вас есть пароварка, сложите мясо курицы, сверху положите овощи и залейте соевым соусом, готовьте 15 – 20 минут. Тем, у кого нет пароварки, не стоит расстраиваться – есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Сложите курицу и овощи в кастрюлю, заправьте соевым соусом и поместите ее в кастрюлю с водой большего размера. Всю эту конструкцию поставьте на огонь и варите примерно 2 часа.

Шаг 4: Подаем курицу на пару.

Готовая курица на паруКурицу, приготовленную на пару, подавать можно только в горячем виде: как на обед, так и на ужин, она может стать центром стола во время какого-нибудь торжества. Готовое блюдо переложите в сервировочную глубокую тарелку, либо в порционную посуду. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.

– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.

– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.

– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

LadaMayer
Моя семья не очень любит блюда на пару, им жареное подавай, только вкус очень хороший у курочки, особенно когда она с овощами! Прекрасное блюдо для детей!
FeodorDubinin
В пароварке сложно приготовить вкусно, нужно знать много секретов, тут бы я с сыром поэксперементировал и добавил немного кари.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓