Курица карри
Самым известным блюдом индийской кухни является курица карри. Острая, пряная, ароматная, невероятно вкусная. Если Вы любите курицу, Вы просто обязаны попробовать приготовить её с карри, если же не любите, то всё равно стоит её приготовить - вполне вероятно Вы измените своё мнение. Рецепт хоть и не отличается быстрой скоростью приготовления, зато он не сложен, и его освоит любой, даже только начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления курицы карри
- Курица 500 г
- Сливки (25%) 2 стол. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Карри 1 стол. ложка
- Куркума 2 чайн. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Сахар 1 чайн. ложка
- Вода или куриный бульон 2–3 стол. ложки
- Масло (оливковое, подсолнечное) для обжарки
Приготовление курицы карри:
1Подготавливаем ингредиенты.


2Обжариваем ингредиенты.

3Готовим соус карри.

4Готовим курицу карри.

5Подаём курицу карри.

Советы к рецепту
– - Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок или сметану.
– - Необязательной, но вкусной добавкой к курице карри являются помидоры, которые нужно нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку на стадии обжаривания. В таком случае томатную пасту класть не нужно.
– - Чтобы сделать вкус курицы ещё насыщеннее, предварительно замаринуйте мясо в смеси сметаны, свежевыжатого лимонного сока и корицы. Затем поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа.
– - Попробуйте в качестве гарнира к курице карри фунчозу. Дайте ей время впитать вкус соуса и Вы будете поражены результатом.
– - Если Вы хотите сделать курицу карри более острой, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили. Подойдёт также и сушёный вариант.
– - Более яркий аромат соуса получится, если добавить в него натёртый на тёрке корень имбиря.
Пока нет комментариев