Курица карри

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Индийское блюдо - курица карри

Самым известным блюдом индийской кухни является курица карри. Острая, пряная, ароматная, невероятно вкусная. Если Вы любите курицу, Вы просто обязаны попробовать приготовить её с карри, если же не любите, то всё равно стоит её приготовить - вполне вероятно Вы измените своё мнение. Рецепт хоть и не отличается быстрой скоростью приготовления, зато он не сложен, и его освоит любой, даже только начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления курицы карри:

  1. Курица 500 г
  2. Сливки (25%) 2 стол. ложки
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Томатная паста 2 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Карри 1 стол. ложка
  8. Куркума 2 чайн. ложки
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Тмин по вкусу
  11. Кориандр молотый по вкусу
  12. Сахар 1 чайн. ложка
  13. Вода или куриный бульон 2–3 стол. ложки
  14. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Сковорода

Приготовление курицы карри:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем курицу Самое главное в нашем блюде это курица, поэтому нужно сказать несколько слов о том, какую часть лучше для этого выбрать. Конечно проще работать с филе, но оно менее сочное, поэтому стоит выбрать другую часть. Например, ножки. В любом случае, какую бы часть курицы Вы ни выбрали, обязательно следует удалить с неё кожу. Нарезаем мясо порционными кусками. Измельчаем чеснок и лук Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.

Обжариваем ингредиенты Выкладываем в сковороду, смазанную маслом, лучше оливковым, кусочки курицы и обжариваем 3-5 минут, затем перекладываем их в отдельную тарелку. А в сковородку отправляем лук с чесноком, которые также обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 3: Готовим соус карри.

Готовим соус Готовить соус будем там же, в сковороде. Добавляем к смеси лука и чеснока томатную пасту и все специи, перемешиваем и немного даём обжариться. Разбавляем пасту небольшим количеством воды или куриного бульона, затем добавляем сливки, соль и сахар, перемешиваем как можно тщательнее и доводим соус до кипения.

Шаг 4: Готовим курицу карри.

Курица карри В готовый кипящий соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 20-25 минут до готовности. Затем выключаем огонь и даём курице время настояться и пропитаться соусом. А мы за это время успеем приготовить гарнир.

Шаг 5: Подаём курицу карри.

Курица карри с гарниром из риса Курица карри подаётся горячей, а в качестве гарнира выступает, конечно же, рис. Хорошо подойдёт салат из свежих овощей, а саму курицу можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок или сметану.

– - Необязательной, но вкусной добавкой к курице карри являются помидоры, которые нужно нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку на стадии обжаривания. В таком случае томатную пасту класть не нужно.

– - Чтобы сделать вкус курицы ещё насыщеннее, предварительно замаринуйте мясо в смеси сметаны, свежевыжатого лимонного сока и корицы. Затем поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа.

– - Попробуйте в качестве гарнира к курице карри фунчозу. Дайте ей время впитать вкус соуса и Вы будете поражены результатом.

– - Если Вы хотите сделать курицу карри более острой, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили. Подойдёт также и сушёный вариант.

– - Более яркий аромат соуса получится, если добавить в него натёртый на тёрке корень имбиря.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓