Крылышки в кляре
Как-то поймала себя на мысли, что практически не покупаю и не готовлю куриные крылышки. Да и что с них взять, мяса практически нет, одна кожа. Но на одной из вечеринок у друзей попробовала куриные крылышки в кляре и поняла, как была неправа. Это очень вкусно, а как для пива - так это просто отличная закуска. Предлагаю воспользоваться моим советом и вместе со мной приготовить сегодня крылышки в кляре, для вечеринки или просто из интереса. Результат Вас впечатлит!
Ингредиенты для приготовления крылышек в кляре
- Крылья куриные 500 г
- Мука пшеничная 3–4 стол. ложки
- Пиво (тёмное) 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
Приготовление крылышек в кляре:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Готовим кляр для блюда.
Кляр приготовить достаточно просто. Главное в нём - это качество используемого пива. Постарайтесь найти правильный напиток, содержащий всего 4 ингредиенты - хмель, солод, ячмень и дрожжи. Подойдёт любое пиво, и тёмное, и светлое, и красное. Отличие будет только во вкусовом оттенке. Тёмное пиво придаст некоторый карамельный вкус, поэтому я остановила свой выбор на нём.
3Готовим куриные крылышки в пивном кляре.

4Подаём готовые куриные крылышки в кляре.

Советы к рецепту
– - Можно сделать кляр не из пива, а из яиц, муки и крахмала.
– - Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Можно добавить в кляр немного рубленой зелени.
– - Отличные острые крылышки получатся, если предварительно их замариновать в медово-горчичном соусе.
– - Крылышки можно жарить и во фритюрнице.
– - Хорошо подходит к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный, тартар, сырный и просто кетчуп.
Пока нет комментариев