Крылышки в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Мука, Пиво
2-3 порции
В избранное Распечатать
Куриные крылышки в кляре - очень вкусная закуска

Как-то поймала себя на мысли, что практически не покупаю и не готовлю куриные крылышки. Да и что с них взять, мяса практически нет, одна кожа. Но на одной из вечеринок у друзей попробовала куриные крылышки в кляре и поняла, как была неправа. Это очень вкусно, а как для пива - так это просто отличная закуска. Предлагаю воспользоваться моим советом и вместе со мной приготовить сегодня крылышки в кляре, для вечеринки или просто из интереса. Результат Вас впечатлит!

Ингредиенты для приготовления крылышек в кляре:

  1. Крылья куриные 500 г
  2. Мука пшеничная 3–4 стол. ложки
  3. Пиво (тёмное) 100 мл
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Кулинарная лопатка
  5. Мерный стакан
  6. Ложка столовая
  7. Бумажные салфетки
  8. Шумовка
  9. Венчик или вилка

Приготовление крылышек в кляре:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем крылышки Для начала разберёмся с куриными крылышками. Промоем их как следует, удалим все нежелательные для нас моменты - где-то пёрышки остались, а то и вовсе можно разрезать крыло на несколько частей, удалив те, в которых совсем нет мяса. Крылышки нужно обсушить бумажными салфетками, а затем натереть солью и перцем. Оставим их впитывать пряности. Куриные яйца на своей скорлупе скапливают вредных бактерий, поэтому перед тем, как разбивать яйцо, чтобы вылить его содержимое в кляр, следует промыть его мыльным раствором.

Шаг 2: Готовим кляр для блюда.

Кляр приготовить достаточно просто. Главное в нём - это качество используемого пива. Постарайтесь найти правильный напиток, содержащий всего 4 ингредиенты - хмель, солод, ячмень и дрожжи. Подойдёт любое пиво, и тёмное, и светлое, и красное. Отличие будет только во вкусовом оттенке. Тёмное пиво придаст некоторый карамельный вкус, поэтому я остановила свой выбор на нём. Так выглядит кляр из тёмного пива В глубокую тарелку разбиваем яйца и выливаем нужное количество пиво. Взбиваем смесь вилкой или венчиком, постепенно подсыпая муку, разбивая образующиеся комочки и добиваясь получения однородного кляра, по консистенции напоминающего тесто для оладий.

Шаг 3: Готовим куриные крылышки в пивном кляре.

Обжариваем куриные крылышки до румяной корочки Осталось совсем чуть-чуть. Наливаем в сковородку или сотейник масла так, чтобы оно покрыло наши крылышки целиком. Обильно обваливаем крылья в кляре и выкладываем на разогетую сковородку. Обжариваем крылышки следующим образом - на среднем огне придаём крылышкам румяную корочку с обеих сторон, а через 4-5 минут убавим огонь до медленного и доведём крылья до готовности под крышкой. Через 10 минут они должны быть готовы. Доставать крылышки следует шумовкой, а выкладывать предварительно на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

Шаг 4: Подаём готовые куриные крылышки в кляре.

Крылышки в кляре готовы! Готовые крылышки можно подавать как мясное блюдо вместе с любым понравившимся Вам гарниром. Но куда лучше они подходят для вечеринки или как закуска под просмотр хорошего фильма. В таком случае Вам просто необходим и хороший соус к ним, но здесь нет никаких рекомендаций - выбирайте тот соус к крылышкам, который Вам нравится больше всего. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно сделать кляр не из пива, а из яиц, муки и крахмала.

– - Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Можно добавить в кляр немного рубленой зелени.

– - Отличные острые крылышки получатся, если предварительно их замариновать в медово-горчичном соусе.

– - Крылышки можно жарить и во фритюрнице.

– - Хорошо подходит к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный, тартар, сырный и просто кетчуп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓