Колбаса из курицы в желе

Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе

  1. Куриные грудки охлажденные 1 кг (2 грудки, примерно)
  2. Желатин пищевой 30 гр.
  3. Зубчики чеснока 3 шт.
  4. Соль пищевая по вкусу по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа карри 1 ч.л
  7. Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) 1 ч.л
  8. Паприка молотая (сладкий перец) 1 ч.л
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Полотенце кухонное бумажное, Коробка тетра-пак из-под сока (удлиненная), Ножницы, Глубокая миска, Кастрюля на 3-4 л, Рукав для запекания и зажим к нему, Степлер, Кухонная плита, Холодильник, Блюдо под готовую колбасу

Приготовление колбасы из курицы в желе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Ингредиенты Для подобных колбас можно использовать как филе курицы (с грудки, бедрышек), нарезанное мелкими кусочками, так и уже готовый куриный фарш. Но мы приготовим колбасу, используя куриное филе. Нарезанная грудка Для этого с куриных грудок надо снять кожицу. Затем грудки промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Выкладываем на доску и нарезаем на мелкие кусочки, кубики примерно по сантиметру. Важно, чтобы не оставалось длинных составляющих. Все должно быть нарезано. Ну, кроме кожицы. Ее, в принципе, можно выбросить. После того, как с нарезкой закончили, переходим к маринованию.

Шаг 2: приправляем кусочки курицы.

Приправы Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску и присыпаем указанными специями. Если приправы «Французские травы» дома нет, можно взять по щепотке указанных специй отдельно. Получиться то же самое. Когда все специи добавлены к мясу, тщательно его перемешиваем. Можно руками, чтобы не оставалось комочков пряных приправ. Желатин Следом за приправами идет пищевой желатин. Разбавлять его не нужно. Прямо так и засыпаем сухим. И снова перемешиваем. Мясо готово.

Шаг 3: формируем колбасу.

В тетра-паке Для того, чтобы сделать колбасу колбасой, нам понадобится обычный картонный тетра-пак. Основными критериями будут высота пакета и внутренняя металлизированная оболочка. Вскрываем верхние «ушки» по краям, вытягиваем за шов вверх ту часть, которая сложена. Получается пирамидка. Теперь ножницами слегка обрезаем угол и вводим в отверстие одно из лезвий. Нам надо вспороть шов. Проводим по нему изнутри ножницами, помогая верхним лезвием. Шов вскрыт. Крышку удалят не нужно. Промываем коробку хорошенько проточной водой и набиваем мясной смесью. Когда коробку заполнили, вспоротый шов скрепляем степлером. На коробку надеваем рукав для запекания, выводим лишний воздух и закрываем пакет зажимом.

Шаг 4: варим колбасу.

Варим колбасу В кастрюлю ставим вертикально коробку с мясом и набираем воду по уровень мяса в коробке. И ставим на средний огонь. Крышкой пока не накрываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы удержать коробку в вертикальном положении. Так, на маленьком огне варим колбасу полтора часа.

Шаг 5: остужаем и охлаждаем колбасу.

Открываем Когда время варки истекло, вытягиваем коробку из воды и снимаем рукав. Коробку оставляем при комнатной температуре остужаться. Спустя полчаса коробку перекладываем так же в вертикальном положении в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6: подаем колбасу из курицы в желе.

Готово! Через указанное время желатин застынет и колбаса примет плотное состояние. Ее можно будет вытащить из коробки. Для этого уложите ее аккуратно горизонтально на доску и ножом снимите скрепки. Затем ножницами сделайте надрез вдоль стороны и, приподнимая осторожно край, продолжайте резать. Освобождая колбасу от коробки, постарайтесь не повредить желейную оболочку. Переложите колбасу на блюдо и украсьте зеленью. Колбаса готова! Колбасу из курицы в желе можно подавать как холодную закуску, как обычную колбасу на бутерброд, использовать к гарниру или есть с салатиком. Вариантов действительно масса! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;

– - В состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды мяса;

– - Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: