Жаркое из цыпленка и спаржи

Жаркое из цыпленка и спаржи - это аппетитное и сытное блюдо, которое вы сможете легко приготовить менее, чем за 20 минут. Так что, если у вас не особо много времени или нет никакого желания торчать у плиты, а кушать хочется, тогда просто приготовьте жаркое из цыпленка и спаржи. Вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты для приготовления жаркого из цыпленка и спаржи

  1. Соус соевый 1 столовая ложка
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 2 штуки
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Спаржа 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Масло кунжутное 2 чайные ложки
  9. Кунжут по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Спаржа, Курица
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца, холодильник, кухонная плита.

Приготовление жаркого из цыпленка и спаржи:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Филе курицы промойте, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера (так они быстрей приготовятся).
В глубокой тарелке смешайте мед и соевый соус, а затем сложите туда же нарезанное куриное филе, хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом и уберите пока все в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем спаржу.


Спаржу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Волокнистую часть стеблей при этом надо удалить.

Шаг 3: обжариваем спаржу.


Разогрейте в сковороде немного (около 1 столовой ложки) растительного масла и киньте в него кусочки спаржи. Периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. После уберите спаржу со сковороды в сторону.
Кстати, многие хозяйки именно потому любят спаржу, что ее очень легко готовить и она круглый год продается в магазинах. А еще эта трава отлично сочетается почти со всеми продуктами.

Шаг 4: обжариваем курицу.


В сковороду, на которой только что жарили спаржу, выложите кусочки куриного филе, пока без маринада, и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем приправьте курицу измельченными зубчиками чеснока, мелко порубленным зеленым луком и влейте маринад. Хорошенько перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Долго курицу не мучайте, филе, особенно порезанное на маленькие кусочки, готовится моментально, если жарить его дольше, станет только хуже.

Шаг 5: соединяем курицу и спаржу.


Снимите обжаренное куриное филе с огня, добавьте к нему ранее выложенную из сковороды спаржу, влейте кунжутное масло и всыпьте немного кунжутных семян. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи.


Жаркое из цыпленка и спаржи готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис, но и макароны или спагетти тоже ничего (особенно, если времени готовить рис у вас нет). Куриное филе получается нежным и нисколечко не сухим, а спаржа остается сочной внутри. Кунжутное масло и семена добавляют блюду характерный аромат и вкус, так что просто невозможно остановиться, пока не съешь всю порцию. Соль не кладу, так как использую соевый соус, но это индивидуально.
Вот такой вариант простого и полезного блюда, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если ваш мед засахарился, вновь жидким его можно сделать просто разогрев на водяной бане.

– Не нашлось под рукой кунжутного масла? Ничего страшного, без него, конечно, не так ароматно, но тоже очень вкусно.

– Куриное филе всегда нужно полностью размораживать перед приготовлением. При этом ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс, просто оставьте грудки при комнатной температуре на некоторое время, они отойдут сами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: