Жаркое из цыпленка и спаржи

Сложность:
Основные ингредиенты: Спаржа, Курица
2 порции
В избранное Распечатать

Жаркое из цыпленка и спаржи - это аппетитное и сытное блюдо, которое вы сможете легко приготовить менее, чем за 20 минут. Так что, если у вас не особо много времени или нет никакого желания торчать у плиты, а кушать хочется, тогда просто приготовьте жаркое из цыпленка и спаржи. Вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты для приготовления жаркого из цыпленка и спаржи:

  1. Соус соевый 1 столовая ложка
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 2 штуки
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Спаржа 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Масло кунжутное 2 чайные ложки
  9. Кунжут по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца, холодильник, кухонная плита.

Приготовление жаркого из цыпленка и спаржи:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Филе курицы промойте, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера (так они быстрей приготовятся).
В глубокой тарелке смешайте мед и соевый соус, а затем сложите туда же нарезанное куриное филе, хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом и уберите пока все в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем спаржу.


Спаржу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Волокнистую часть стеблей при этом надо удалить.

Шаг 3: обжариваем спаржу.


Разогрейте в сковороде немного (около 1 столовой ложки) растительного масла и киньте в него кусочки спаржи. Периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. После уберите спаржу со сковороды в сторону.
Кстати, многие хозяйки именно потому любят спаржу, что ее очень легко готовить и она круглый год продается в магазинах. А еще эта трава отлично сочетается почти со всеми продуктами.

Шаг 4: обжариваем курицу.


В сковороду, на которой только что жарили спаржу, выложите кусочки куриного филе, пока без маринада, и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем приправьте курицу измельченными зубчиками чеснока, мелко порубленным зеленым луком и влейте маринад. Хорошенько перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Долго курицу не мучайте, филе, особенно порезанное на маленькие кусочки, готовится моментально, если жарить его дольше, станет только хуже.

Шаг 5: соединяем курицу и спаржу.


Снимите обжаренное куриное филе с огня, добавьте к нему ранее выложенную из сковороды спаржу, влейте кунжутное масло и всыпьте немного кунжутных семян. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи.


Жаркое из цыпленка и спаржи готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис, но и макароны или спагетти тоже ничего (особенно, если времени готовить рис у вас нет). Куриное филе получается нежным и нисколечко не сухим, а спаржа остается сочной внутри. Кунжутное масло и семена добавляют блюду характерный аромат и вкус, так что просто невозможно остановиться, пока не съешь всю порцию. Соль не кладу, так как использую соевый соус, но это индивидуально.
Вот такой вариант простого и полезного блюда, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если ваш мед засахарился, вновь жидким его можно сделать просто разогрев на водяной бане.

– Не нашлось под рукой кунжутного масла? Ничего страшного, без него, конечно, не так ароматно, но тоже очень вкусно.

– Куриное филе всегда нужно полностью размораживать перед приготовлением. При этом ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс, просто оставьте грудки при комнатной температуре на некоторое время, они отойдут сами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓