Горячее копчение окорочков

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Горячее копчение окорочков - вкусное и очень простое блюдо в приготовлении!

Горячее копчение окорочков – очень вкусное блюдо для хорошего отдыха в кругу близких людей на природе. Готовится такое мясо очень просто и не требует к себе какого-то особенного отношения. Главное – придерживаться механики приготовления куриных окороков и все получится очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления горячего копчения окорочков:

  1. Окорочка куриные 1–1,5 килограмма
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Глубокая миска
  3. Кухонные бумажные полотенца
  4. Ольховые опилки или опилки фруктовых деревьев (яблони, сливы, груши)
  5. Коптильня
  6. Нож
  7. Блюдо для подачи
  8. Кулинарные щипцы или вилка
  9. Пищевая пленка или крышка
  10. Дрова

Приготовление горячего копчения окорочков:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорочки.

промываем окорочки под водой Для начала хорошо промываем куриные окорочки под проточной теплой водой. После – выкладываем их в глубокую миску. Внимание: если вы используете замороженное мясо, тогда обязательно необходимо заранее разморозить ингредиент, но при этом не использовать микроволновую печь или струю горячей воды, так как это может испортить не только вкусовые качества курицы, но и плотность самого мяса. натираем окорочка специями и солью После этого хорошо со всех сторон натираем солью ингредиент, а сразу же после – черным молотым перцем. Затем используем приправу для курицы и выкладываем окорока обратно в миску. Ставим в холодильник будущее блюдо настаиваться в течение 5-6 часов. А чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды в холодильном шкафу, емкость можем обмотать пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой.

Шаг 2: готовим окорочка горячего копчения.

коптим куриные окорочки По истечению отведенного времени на настойку окороков, достаем главный ингредиент из холодильника и выкладываем их на бумажные полотенца. Оставляем в таком состоянии мясо на 30 минут, чтобы оно обсохло. Тем временем в печь коптильни выкладываем дрова и сразу же их поджигаем, чтобы они хорошо разгорелись и в процессе копчения мяса хорошо нагревались опилки, которые и будут давать дым и пропитывать своим ароматом окорока. После этого на дно коптильни высыпаем опилки. Сверху устанавливаем решетку. И теперь выкладываем на решетку на небольшом расстоянии друг от друга окорока. Сразу же после этого накрываем коптильню крышкой и ждем 10 минут. По истечению этого времени открываем крышку коптильни и выпускаем наружу дым, чтобы мясо не впитывало в себя горечь. После – снова накрываем инвентарь крышкой и коптим курицу еще в течение 30-40 минут. Внимание: готовить окорока необходимо на среднем огне, чтобы они не пригорели и, мясо не стало сухим. По истечению отведенного времени снова открываем крышку коптильни, а готовность ингредиента проверяем острием ножа. Если после прокола из куриных окороков не вытекает кровь, а только прозрачная жидкость, значит – блюдо готово и можно перекладывать его на блюдо для подачи. Для этого можно воспользоваться или обычной вилкой или же кухонными щипцами.

Шаг 3: подаем окорочка горячего копчения.

горячее копчение окорочков Сразу же после приготовления окороков горячего копчения блюдо можно подавать к столу. А угощать друзей и близких можно вместе с салатом из свежих овощей, печеной картошкой или кусочками хлеба и свежей зеленью. В любом случае мясо получается очень вкусное, пропитанное дымком и сочное внутри. А какая румяная у него получается хрустящая корочка. Ну, просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время проверки мяса на готовность будьте очень внимательны, чтобы горячий дым не обжог вам руки.

– – Помимо опилок ольхи и пород фруктовых деревьев можно также использовать опилки вишневого дерева и дуба.

– – Очень много опилок лучше не использовать. Я обычно беру из расчета 1-1,5 килограмма мяса 3 хороших горсти. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась ароматами дерева и хорошо прокоптилась.

– – Для приготовления куриных окороков лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно намного нежнее и быстрее готовится по сравнению с домашней птицей.

– – Помимо специй и приправ, указанных в рецепте, можно использовать любые другие специи на ваш вкус.

– – Если вы беспокоитесь о том, что ваши окорока пригорят с одной стороны, тогда время от времени их можно переворачивать с одного бока на другой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓