Филе курицы в сырном кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Всем известно, что куриное филе очень сложно испортить, а известно ли вам что из него такого можно приготовить настолько вкусного, что полюбится сразу всем? Конечно же это филе курицы в сырном кляре. Попробуйте и оцените хрустящую корочку сверху и нежное сочное мясо внутри.

Ингредиенты для приготовления филе курицы в сырном кляре:

  1. Куриное филе 450 грамм
  2. Сыр 200 грамм
  3. Майонез 1/2 стакана
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Мука 6 столовых ложек
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Перец красный молотый 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, лопатка металлическая, столовая ложка, доска разделочная, нож кухонный, глубокая тарелка, терка.

Приготовление филе курицы в сырном кляре:

Шаг 1: Маринуем филе.


Куриное филе промойте, обсушите и с помощью кухонного ножа разделите на четыре примерно равные части. Слегка разомните и подавите, побейте ладонями. После сложите мясо курицы в миску, залейте майонезом, добавьте черного и красного перца, посолите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Конечно, если вы очень спешите, можете сократить время до 10-15 минут, но лучше подержать подольше.

Шаг 2: Готовим кляр.


Пока курица маринуется в майонезе и приправах, подготовьте кляр. Для этого сначала потрите сыр с помощью крупной терки. В глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем высыпьте туда сыр. Все это хорошенько перемешайте, если получилось недостаточно жидко, на ваш взгляд, добавьте в кляр еще одной яйцо.

Шаг 3: Жарим куриное филе.


Как только курица замариновалась, достаньте ее из холодильника.
Сковородку разогрейте и налейте в нее много растительного масла, его слой должен быть около одного сантиметра в высоту. Подождите, пока масло разогреется и убавьте огонь с сильного до среднего.
Начинайте жарить куриное филе. По очереди сначала хорошенько обмакивайте кусочки в кляре, затем складывайте на сковороду. Подождите пока подрумянится одна сторона, затем аккуратно подцепите филе лопаткой и переверните. Обжаривайте мясо птицы в целом по 13-15 минут каждый кусочек, постоянно переворачивая. Как только они хорошенько прожарятся, вынимайте их из сковороды и закладывайте следующую партию.

Шаг 4: Подаем филе курицы в сырном кляре.


Подавайте куриное филе, обжаренное в сырном кляре на большой тарелке или разложив по порциям с гарниром из печеных овощей, пюре или консервированного зеленого горошка. Как дополнение используйте соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если корочка получается слишком сильной и кляр начинает пригорать, а куриное филе еще не прожарилось, убавьте огонь и продолжайте готовить.

– По вкусу можно мариновать филе курицы только в приправах, а майонез смешать с кляром.

– Если хотите, чтоб курица в кляре вышла менее жирной, после жарки оставьте кусочки на плоском блюде, накрытом одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓