6 порций

Фаршированные куриные крылышки

Мясо курицы широко используется для приготовления многообразных блюд. Иногда хочется чего-то необычного и в тоже время сытного и питательного. Очень вкусное и эффектное блюдо можно приготовить, например фаршированные куриные крылышки, начиненные начинкой из своего же мяса с добавлением некоторых специй, которое можно подавать и к праздничному столу и в обеденный перерыв.

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных крылышек

  1. Крылышки куриные 10–12 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сухари панировочные 100–150 граммов
  4. Зелень (петрушка, укроп или базилик) несколько веточек
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Масло растительное 4–5 столовых ложек
  7. Перец черный молотый ¼ чайной ложки или на кончике ножа
  8. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Приготовление фаршированных куриных крылышек:

1 Очищаем куриные крылья.

Очищаем куриные крылья Крылья куриные для начала нужно промыть проточной холодной водой, затем ножом отрезать от них кончики, кожу с тонких косточек снять и выбросить, а основную часть крыла отделить от них. Крыло нужно надрезать и кожу с него стащить вниз как чулок – должны остаться кости, кусочки мяса и крылышки с косточками.

2 Готовим фарш.

Готовим фарш Зелень помойте водой, нарубите мелко, чеснок отделите от шелухи, тоже сполосните водой и раздавите его прессом. Мясо можно нарезать ножом на мелкие кусочки или измельчить мясорубкой. Фарш, зелень и чеснок соедините и налейте 1 столовую ложку воды, чтобы он не был слишком вязким, и посолите, поперчите.

3 Фаршируем крылышки.

Фаршируем крылышки Очищенные крылышки начиняем приготовленным фаршем, который предварительно нужно разделить на равные кусочки (по количеству крылышек).

4 Панируем фаршированные крылышки.

Фаршируем крылышки Яйца нужно помыть, разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку. Крылышки, взяв за косточку, обмакиваем в яйца, затем в панировку. Это был первый этап панировки, после которого косточкам нужно высохнуть минут 10 – 15. На втором этапе повторяем процедуру.

5 Жарим и запекаем фаршированные куриные крылышки.

Запекаем крылышки Сковородку раскалить и налить масло, подождать, пока оно разогреется, затем обжариваем слегка наши крылышки не более чем 2 минуты с каждой стороны и складываем на салфетку или полотенце и немного обсушим. Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов, далее крылышки поместить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

6 Подаем фаршированные куриные крылышки.

Готовые фаршированные куриные крылышки Готовые куриные крылышки помещаем на сервировочную или порционную тарелку с салфеткой. Это блюдо обычно подают с пивом или с вином (желательно красным). Можно украсить его зеленью или ломтиками лимона, апельсина, кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если мясо птицы, запекаемой в духовке, сверху поджарилось, а внутри сырое, его можно прикрыть пропитанной жиром пергаментной бумагой или фольгой.

– — Если мясо стало пахнуть не очень-то приятно, от этого можно избавиться, если положить его на полчаса в подкисленную воду.

– — Если вы посолили сырое мясо, то его нельзя хранить в таком состоянии длительное время, сразу же нужно предать тепловой обработке, в противном случае образуется сок и вкус приготовленного мяса будет совсем не такой, каким ожидали.

Отзывы (1)

MariannaCHerepanova
MariannaCHerepanova

По-моему крылышки, самая вкусная и быстрая еда на обед или ужин, приготовила это блюдо моей семье очень понравилось, теперь это мое коронное блюдо, правда добавляю еще приправу карри, вкус становится более изящным

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.