Фаршированные куриные крылышки

Мясо курицы широко используется для приготовления многообразных блюд. Иногда хочется чего-то необычного и в тоже время сытного и питательного. Очень вкусное и эффектное блюдо можно приготовить, например фаршированные куриные крылышки, начиненные начинкой из своего же мяса с добавлением некоторых специй, которое можно подавать и к праздничному столу и в обеденный перерыв.

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных крылышек

  1. Крылышки куриные 10–12 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сухари панировочные 100–150 граммов
  4. Зелень (петрушка, укроп или базилик) несколько веточек
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Масло растительное 4–5 столовых ложек
  7. Перец черный молотый ¼ чайной ложки или на кончике ножа
  8. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска – 3 шт., Тарелка или блюдце – 2 шт., Венчик или вилка, Чайная ложка, Столовая ложка, Чесночный пресс, Мясорубка (если есть), Сковорода для фритюра, Противень или форма для запекания, Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф, Порционное или сервировочное блюдо

Приготовление фаршированных куриных крылышек:

Шаг 1: Очищаем куриные крылья.

Очищаем куриные крылья Крылья куриные для начала нужно промыть проточной холодной водой, затем ножом отрезать от них кончики, кожу с тонких косточек снять и выбросить, а основную часть крыла отделить от них. Крыло нужно надрезать и кожу с него стащить вниз как чулок – должны остаться кости, кусочки мяса и крылышки с косточками.

Шаг 2: Готовим фарш.

Готовим фарш Зелень помойте водой, нарубите мелко, чеснок отделите от шелухи, тоже сполосните водой и раздавите его прессом. Мясо можно нарезать ножом на мелкие кусочки или измельчить мясорубкой. Фарш, зелень и чеснок соедините и налейте 1 столовую ложку воды, чтобы он не был слишком вязким, и посолите, поперчите.

Шаг 3: Фаршируем крылышки.

Фаршируем крылышки Очищенные крылышки начиняем приготовленным фаршем, который предварительно нужно разделить на равные кусочки (по количеству крылышек).

Шаг 4: Панируем фаршированные крылышки.

Фаршируем крылышки Яйца нужно помыть, разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку. Крылышки, взяв за косточку, обмакиваем в яйца, затем в панировку. Это был первый этап панировки, после которого косточкам нужно высохнуть минут 10 – 15. На втором этапе повторяем процедуру.

Шаг 5: Жарим и запекаем фаршированные куриные крылышки.

Запекаем крылышки Сковородку раскалить и налить масло, подождать, пока оно разогреется, затем обжариваем слегка наши крылышки не более чем 2 минуты с каждой стороны и складываем на салфетку или полотенце и немного обсушим. Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов, далее крылышки поместить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 6: Подаем фаршированные куриные крылышки.

Готовые фаршированные куриные крылышки Готовые куриные крылышки помещаем на сервировочную или порционную тарелку с салфеткой. Это блюдо обычно подают с пивом или с вином (желательно красным). Можно украсить его зеленью или ломтиками лимона, апельсина, кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если мясо птицы, запекаемой в духовке, сверху поджарилось, а внутри сырое, его можно прикрыть пропитанной жиром пергаментной бумагой или фольгой.

– — Если мясо стало пахнуть не очень-то приятно, от этого можно избавиться, если положить его на полчаса в подкисленную воду.

– — Если вы посолили сырое мясо, то его нельзя хранить в таком состоянии длительное время, сразу же нужно предать тепловой обработке, в противном случае образуется сок и вкус приготовленного мяса будет совсем не такой, каким ожидали.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

MariannaCHerepanova
MariannaCHerepanova
По-моему крылышки, самая вкусная и быстрая еда на обед или ужин, приготовила это блюдо моей семье очень понравилось, теперь это мое коронное блюдо, правда добавляю еще приправу карри, вкус становится более изящным

Другие рецепты в этой категории: