Цыпленок табака

Это отличный рецепт для приготовления в любой выходной или праздничный. Истинное название этого блюда — цыпленок тапака, так как исходит от названия сковороды, в которой принято его готовить. Цыпленок табака — это вкусное, быстрое и не сложное в приготовлении блюдо, которое сможет не только порадовать, но и вызовет неподдельный восторг у всей вашей семьи и гостей, а соответственно и у вас лично в любой день и на любое празднество. Поверьте, нетерпеливо ожидать эту трапезу будут все!

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака

  1. Цыпленок 700–800 грамм
  2. Вино сухое красное (столовое) 150 мл
  3. Оливковое масло 50 мл
  4. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  5. Кориандр сушеный (или кинза) 1 чайная ложка
  6. Перец молотый черный ½ чайной ложки
  7. Соль морская по вкусу
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Сметана 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Молоточек для отбивки мяса, Острый нож, Чайная ложка, Кастрюля, Тарелка, Сковорода, Миска, Кухонная плита, Полиэтиленовый пакет

Приготовление цыпленка табака:

Шаг 1: Разделываем цыпленка.

Отбиваем цыпленка Для начала возьмите цыпленка и тщательно промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите его. После чего разложите его на разделочной доске кожицей вниз и проведите острием ножа посередине грудки вдоль всей длины цыпленка, переверните его на другую сторону. Затем постарайтесь как можно больше распластать его и начинайте отбивать мясо при помощи молоточка. Цыпленок должен принять плоскую форму. Отбивать мясо нужно для того, чтобы оно получилось еще мягче, а это позволит плотно уложить цыпленка на сковороду, где он равномерно сможет обжариться.

Шаг 2: Готовим маринад.

Маринуем цыпленка Рецептов приготовления маринада существует огромное множество. Вы можете приготовить и использовать любой из них. Например, маринад, который основан на красном вине и различных травах. Для его приготовления никаких особых навыков иметь не нужно, просто хорошенечко перемешайте все ингредиенты в отдельной миске. Затем уложите разделанного цыпленка в пакет и залейте маринадом, плотно заверните и оставьте хотя бы на 2 часа, чтобы тушка могла пропитаться специями.

Шаг 3: Обжариваем цыпленка.

Жарим под грузом Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительного масла и аккуратно уложите цыпленка так, чтобы кожица была внизу. Затем накройте его тарелкой, на которую поставьте кастрюлю, например с водой. Сделайте не большой огонь и обжаривайте около 15 минут, затем переверните цыпленка и так же под грузом обжарьте его вторую сторону.

Шаг 4: Готовим соус.

Соус Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите его через чесночный пресс, либо можете растолочь его в ступке, затем смешайте его с морской солью и добавьте сметану. Всё тщательно размешайте, соус готов! Когда цыпленок покроется светло золотистой корочкой с обеих сторон нужно снять груз и с помощью столовой ложки размазать соус сначала с одной стороны, затем с другой. Обжарьте его с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Всё, цыпленок табака готов, можно подавать к столу!

Шаг 5: Подаем цыпленка табака.

Готовый цыпленок табакаПодавать это блюдо к столу, конечно же, предпочтительнее горячим. На гарнир вы можете подать картофель, ткемали, обязательно свежие овощи в виде салата или просто нарезанные дольками. Украсить блюдо вы можете любой зеленью, очень аппетитно смотрятся веточки свежей кинзы. Вкус отменный, просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — По этой же технологии приготовления вы можете обжарить куриные окорока, бедра или крылышки.

– — При желании вы можете приготовить дополнительный соус, которым поливают уже готового хрустящего цыпленка. Такой соус приготовить очень просто, залейте половиной стакана куриного бульона 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и настаивайте его около трех часов.

– — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать цыпленка, выращенного не на фабрике, а в частном жилье. Как правило, таких цыплят откармливают экологически чистым зерном, что непосредственно положительно скажется и на вашем здоровье.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: