Чахохбили из курицы
Это классическое блюдо национальной кухне Грузии. Когда-то данное ароматное кушанье готовили из мяса фазанов, а сегодня чахохбили из курицы – наиболее популярный вид жаркого. Приступая к его приготовлению, мы должны понимать, что блюдо насыщено ароматными приправами и специями, так как это специфическая кулинарная черта народов кавказской части.
Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 6 шт.
- Помидоры 1 кг.
- Томатный сок (или аджика) 1 стакан
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Зелень:
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чабрец сухой 1 ст. ложка
- Кинза сухая (или 1 пучок свежей) 1 ст. ложка
- Базилик сухой (или 1 пучок свежей)– 1 ст. ложка по вкусу
Специи и приправы:
- Красный перец 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Мята 0.5 ст. ложки
- Эстрагон 0.5 ст. ложки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Сунели 1 ч. ложка
- Шафран 1 ч. ложка
Приготовление чахохбили из курицы:
1Особенная обработка курицы.



2Добавляем овощи и специи.




4Подаем чахохбили из курицы.


Советы к рецепту
– — Если у вас в наличии нет нескольких приправ, то чахохбили вы можете приготовить без них. Часто в магазинах можно увидеть грузинскую смесь специй. Обратите на нее внимание, чаще всего в них есть большинство из указанных в рецепте добавок.
– — Если вы используете аджику в приготовлении блюда, то учитывайте ее остроту. Возможно, придется добавить чуть меньше перца или чеснока. Все время пробуйте блюдо и руководствуйтесь ко всему прочему своим индивидуальным вкусом и пристрастиями в еде.
– — Чахохбили из курицы прекрасно подойдет в виде жаркого на повседневный стол, а также хорошо впишется в праздничное меню. Тем более, что такое мясо получается легкоусвояемым и довольно низкокалорийным. В этой связи его можно часто использовать в вашем рационе.
Пока нет комментариев