Бефстроганов из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Куриный бефстроганов

Бефстроганов является простым блюдом русской кухни. Его можно приготовить в разных вариантах и с разными ингредиентами. Что хорошо для его вкуса и несомненно для нас. Делают такое блюдо обычно из мелко-нарезанного мяса. Тушат бефстроганов в чем только угодно: и в сметане,и в томате,и в различных соусах. Самое интересное,что овощи как раз,которые всегда могут оказаться в Вашем холодильнике. Если Вас замучал голод ,а Вы не хотите кушать надоевшую каждодневную еду, приготовьте бефстроганов. Он готовится быстро и легко. Не заморачивайте голову различными кашами,макаронами,картошкой, разбавьте свое меню таким замечательным блюдом.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из курицы:

  1. Филе куриное 400 г;
  2. Лук репчатый (крупный) 1 шт;
  3. Шампиньон 200 г;
  4. Сметана 200 г;
  5. Маслo сливочное 15 г;
  6. Масло растительное (для жарки); по вкусу
  7. Специи (соль и перец по вкусу). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелочка;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Сковорода.

Приготовление бефстроганова из курицы:

Шаг 1: Приготовим ингредиенты к жарке.

Ну что ж,начнем. Как и всегда ,стартуем с лучка. Очищаем его и нарезаем полукольцами,желательно тоненькими. Грибы режем по старой школе и обжариваем в масле. Совсем не сложно и быстро. Вот теперь работка труднее. Куриное филе режем соломкой. Делайте их средней толщины,чтобы получилось побольше. Затем перемещаем на сковороду и обжариваем на большом огне 2-3 минуты. А на среднем огне продолжать жарить 10-15 минут до готовности.

Шаг 2: Соединяем продукты и подаем к столу.

Мы подошли к финишу. К обжаренному филе подсыпаем лук и грибочки. После чего солим,перчим и перемешиваем. А затем делаем сметановую сеточку. И даем всей массе потушиться 3-5 минут. Ну что,Вы не устали? Кушать хотите? На гарнир можно пожарить картошечки или чтобы было быстро,сварить кашки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите получить более мощный вкус, в подливу можете нарезать помидорки кубиками и натереть морковку на средней терке,а дальше все по рецепту.

– - Куриное филе можно резать кубиками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓