Кролик с черносливом
Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко и просто, единственное, на что следует обратить внимание, так это на сбор трав для букета гарни и подготовку компонентов блюда. В любом случае это того стоит, так как кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом
- Тушка кролика среднего размера 1 штука
- Бекон свежий 100 грамм или 8 ломтиков
- Чернослив без косточек 12–15 штук
- Вино белое сухое 200–250 миллилитров
- Спиртной напиток Арманьяка или коньяк 50 миллилитров
- Луковица жемчужная 7–9 штук
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для букета гарни:
- Специя тимьян сушеный по вкусу
- Специя чабер сушеный по вкусу
- Специя розмарин сушеный по вкусу
- Лист лавровый большого размера 1–2 штуки
- Стебли петрушки по вкусу
- Лук-порей (зеленая часть) по вкусу
Приготовление кролика с черносливом:
1 подготавливаем кролика.

2 подготавливаем чернослив.

3 подготавливаем бекон.

4 готовим букет гарни.

5 подготавливаем жемчужный лук.

6 готовим кролика с черносливом.



7 подаем кролика с черносливом.

Советы к рецепту
– – Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо в первую очередь выбрать хорошую свежую тушку кролика. Для этого необходимо обращать внимание на цвет мяса и на его запах. Цвет тушки кролика должен быть нежно-розовый, а само мясо не обветренным. Что касается запаха? То он должен быть свежий и нейтральный.
– – В букет гарни можно добавлять любые травы для такого мяса на ваш вкус. Единственное, всего должно быть в равном количестве и без перебора, иначе приправы могут затмить запах самого мяса и блюдо просто не получится.
– – Если под рукой не оказалось жемчужного лука, не расстраивайтесь. Ведь его можно заменить обычным репчатым луком или крымским сладким луком. В таком случае блюдо просто получится острее. Тогда такие овощи необходимо измельчить или полукольцами или на небольшие квадратики.
Похожие рецепты:

Кролик в вине
Если Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и…
- 6 порций
- 1ч 30м

Тушеный кролик
Мясо кролика на вкус довольно таки нейтральное. Поэтому я предлагаю Вам использовать различные…
- 6 порций
- 5ч

Кролик в рукаве
Кролик в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных своим нежным мясом…
- 6 порций
- 8ч 25м

Кролик с картошкой в духовке
Кролик, считается одним из самых известных диетических блюд. Крольчатина всегда получается очень…
- 8 порций
- 2ч

Говядина с черносливом
Говядина с черносливом – настоящий шедевр в кулинарии, но такой простой в приготовлении! Мясо…
- 5 порций
- 2ч 45м

Кролик в сливочно-горчичном соусе
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо…
- 6 порций
- ———

Кролик тушеный с грибами
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с…
- 1 порция
- 1ч

Кролик под розовым вином
Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и…
- 6 порций
- 1ч 30м

Кролик с картошкой в мультиварке
Кролик с картошкой в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которым можно накормить не только всю…
- 4 порции
- 1ч 35м

Кролик в духовке
Вообще мясо кролика считается диетическим, нежным и очень сочным. Готовить такое мясо – одно…
- 9 порций
- 13ч 15м

Рулет мясной с черносливом
Конечно, все знают, что такое рулет мясной с черносливом, но если слегка забыли, как его делать…
- 1 порция
- 2ч 10м

Крученики с черносливом
Крученики с черносливом – украинские мясные рулетики с очень вкусной и ароматной начинкой, которая…
- 7 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев