Кролик с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик, Чернослив
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Кролик с черносливом - изысканное французское блюдо!

Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко и просто, единственное, на что следует обратить внимание, так это на сбор трав для букета гарни и подготовку компонентов блюда. В любом случае это того стоит, так как кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  1. Тушка кролика среднего размера 1 штука
  2. Бекон свежий 100 грамм или 8 ломтиков
  3. Чернослив без косточек 12–15 штук
  4. Вино белое сухое 200–250 миллилитров
  5. Спиртной напиток Арманьяка или коньяк 50 миллилитров
  6. Луковица жемчужная 7–9 штук
  7. Масло оливковое 1 столовая ложка
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Для букета гарни:

  1. Специя тимьян сушеный по вкусу
  2. Специя чабер сушеный по вкусу
  3. Специя розмарин сушеный по вкусу
  4. Лист лавровый большого размера 1–2 штуки
  5. Стебли петрушки по вкусу
  6. Лук порей (зеленая часть) — по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая пиала
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Средняя миска
  5. Тарелка
  6. Глубокая сковорода или казан с толстым дном с крышкой
  7. Кухонная плита
  8. Деревянная лопатка
  9. Блюдце
  10. Кулинарная нить
  11. Блюдо для подачи
  12. Столовая ложка
  13. Мерный стакан
  14. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление кролика с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

разделываем кролика Первым делом хорошо промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки. Внимание: мясо и кости такого животного очень нежные по себе, поэтому здесь можно не использовать кухонный топорик. Я обычно разделываю тушку так: первым делом отрезаю задние лапки, а после еще разрезаю их на несколько кусочков, затем – отрезаю передние лапки и только после нарезаю на небольшие кусочки среднюю часть тушки. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.

замачиваем чернослив в коньяке Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

измельчаем бекон Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски.

Шаг 4: готовим букет гарни.

формируем букет гарни Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой.

Шаг 5: подготавливаем жемчужный лук.

промываем лук Не удивляйтесь названию «жемчужный лук», так как это тот самый лук-порей, только с луковицей, которая и получила такое красивое название. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Самое интересное, что во многих странах используют лук-порей во многих блюдах, а вот саму луковицу добавляют, как приправу. Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 6: готовим кролика с черносливом.

жарим бекон Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе. обжариваем кусочки кролика Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Внимание: только не забываем переворачивать кусочки мяса и лук с одной стороны на другую, чтобы компоненты не пригорели. Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем. тушим кролика с черносливом Теперь, заливаем все вином, добавляем обжаренные кусочки бекона, букет гарни и доводим блюдо до кипения. Как только все закипит, делаем маленький огонь, накрываем сковороду или казан крышкой и тушим кролика в течение 40 минут. Важно: время от времени необходимо снимать крышку с емкости и перемешивать все с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Снова доводим кролика в черносливе до кипения и сразу же после этого накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 20 минут.

Шаг 7: подаем кролика с черносливом.

кролик с черносливом Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. В качестве гарнира отлично подойдут любые каши на ваш вкус, например, гречневая, пшеничная или рис. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо в первую очередь выбрать хорошую свежую тушку кролика. Для этого необходимо обращать внимание на цвет мяса и на его запах. Цвет тушки кролика должен быть нежно-розовый, а само мясо не обветренным. Что касается запаха? То он должен быть свежий и нейтральный.

– – В букет гарни можно добавлять любые травы для такого мяса на ваш вкус. Единственное, всего должно быть в равном количестве и без перебора, иначе приправы могут затмить запах самого мяса и блюдо просто не получится.

– – Если под рукой не оказалось жемчужного лука, не расстраивайтесь. Ведь его можно заменить обычным репчатым луком или крымским сладким луком. В таком случае блюдо просто получится острее. Тогда такие овощи необходимо измельчить или полукольцами или на небольшие квадратики.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓