Креветки по праву считаются самым распространенным и наиболее вкусным морепродуктом. Способов их приготовления существует довольно широкое множество, но мы как-то зачастую кушаем их лишь в вареном и жареном виде. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное? Тем более, что примитивность очень приедается. Вот вам в копилку рецепт креветок под соусом: необычайно вкусная и ароматная закуска к пиву или просто побаловать себя и родных.
- Креветки 1 кг.
- Кетчуп (томатный) 4 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Соус Табаско 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Лимон 2 дольки
- Петрушка несколько веточек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки под соусом
-
Подготовим креветки.
Лучше всего использовать свежие креветки, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите замороженные. Прежде чем начать их готовить, креветки необходимо полностью разморозить. Делать это лучше при помощи дуршлага, чтобы продукт смог хорошо стечь. После того, как они полностью оттают и станут мягкими и нагреются до комнатной температуры, промоем их в воде и вновь дадим им хорошенько стечь от излишка жидкости.
-
Готовим соус для креветок.
Чеснок очищаем, промываем в воде и мелко режем ножом. Далее разогреваем сковороду и добавляем в нее чеснок, после чего около 10 секунд обжариваем его без использования масла. В это время его постоянно нужно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого в сковороду добавляем кетчуп и соус табаско и хорошенько смешиваем ингредиенты. Далее в массу добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
-
Соединяем ингредиенты.
Как только соус закипит, добавляем в него креветки, тщательно смешиваем всю массу и на среднем огне готовим блюдо до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. Все остатки соуса должны хорошо пристать к креветкам, которые должны даже немного подсушиться в таком состоянии.
-
Подаем креветки под соусом.
Немного остужаем креветки, после чего красиво выкладываем их на блюдо. Украшаем кушанье дольками лимона и веточками петрушки. Креветки под таким пикантным соусом прекрасно сочетается в качестве закуски под пиво или иные алкогольные напитки. С таким блюдом можно очень приятно провести время в теплой компании. А по сути все оригинально, но в тоже время достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.
– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.
– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.