Креветки на шпажках

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная закуска из жаренных креветок

Приготовить менее чем за полчаса вкусное и необычное блюдо – почему бы и нет? Например, креветки на шпажках. Они придадут любым посиделкам незабываемую атмосферу. креветки будут весьма ароматными и вкусными, а от подрумяненных и ароматных креветок на шпажках не откажется никто! Так что будьте готовы к тому, что вы будете готовить это блюдо на бис, и не один раз!

Ингредиенты для приготовления креветок на шпажках:

  1. Креветки королевские (свежемороженые очищенные)– 20 шт. (примерно 500 гр.) по вкусу
  2. Зелень кинзы свежая 250 гр.
  3. Масло оливковое 4 ст.л
  4. Лимон 1 большой (примерно 300 гр. )
  5. Соль, перец свежемолотый черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита кухонная
  2. Шпажки – 5-6 шт.
  3. Соковыжималка для цитрусовых
  4. Нож
  5. Доска для резки зелени
  6. Глубокая миска
  7. Полотенце кухонное
  8. Терка мелкая
  9. Чайник
  10. Стакан
  11. Столовая ложка
  12. Сковорода
  13. Соусница – 2 шт
  14. Щипчики кулинарные
  15. Блюдо сервировочное

Приготовление креветок на шпажках:

Шаг 1: очищаем креветки.

Королевские креветки Для приготовления креветок на шпажках отлично подходят именно королевские креветки, благодаря своему размеру. Их весьма удобно нанизывать на деревянные палочки. Тем, кто купил уже очищенные креветки, конечно, проще. Однако те, кто взял неочищенные, могут при чистке удалить панцирь и кишечную жилку (тонкая «нить» посередине тельца креветки) и оставить хвостик. Он нам еще понадобится. Как бы то ни было, уже очищенные креветки хорошенько промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на полотенце. Им нужно подсохнуть.

Шаг 2: маринуем креветки.

Лимонный сок За это время готовим маринад для креветок. Лимон обдаем кипятком. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Свежевыжатый лимонный сок переливаем в стакан и отправляем в холодильник. Цедру вычищаем от мякоти и натираем на мелкой терке. Можно через блендер, если он у вас есть. Так будет еще быстрее. На доске шинкуем зелень кинзы и затем в глубокой миске (в ней вертикально должны поместиться все креветки) смешиваем зелень и натертую лимонную цедру. Погружаем креветки за хвостики (вот где они нам понадобились!) в эту массу и оставляем ненадолго.

Шаг 3: обжариваем и нанизываем креветки на шпажки.

Обжариваем Ставим сковороду на разогрев и добавляем 2 ст.л оливкового масла. Затем из миски с маринадом вытягиваем креветки за хвост, снимаем с них тупой стороной ножа излишки маринада и обжариваем на среднем огне до готовности. Это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. По готовности кулинарными щипчиками аккуратно подбираем креветку со сковороды и нанизываем на шпажку. В среднем на одну шпажку длиной 30 см помещается 3 средние креветки. Шпажка должна проходить сквозь хвост и переднюю часть тельца креветки. Шпажки с обжаренными креветками раскладываем на сервировочном блюде. Сверху слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.

Шаг 4: готовим соус к креветкам на шпажках.

Соус Смесь кинзы и лимонной цедры ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее может получится отличный соус. Для него мы в смесь добавляем щепотку соли, перчим по вкусу. Смесь взбиваем, измельчаем в блендере и вываливаем в сковороду. Тушим минут 5, добавляем немного лимонного сока – примерно 1 чайную ложку – и заполняем готовым соусом соусницу ( уж простите за тавтологию!).

Шаг 5: подаем креветки на шпажках!

На шпажках Креветки на шпажках теперь нужно полить оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Оставшийся сок переливаем во вторую соусницу и сервируем стол блюдом с креветками и обеими соусницами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли королевских креветок на прилавках магазина, можно использовать и обычные. Но к ним советуется не лимонная цедра в паре с кинзой, а соевый соус с парой капель лимонного сока и пряными травами на ваш вкус. И учтите. что обычные креветки могут быть слишком мелкими для толстой шпажки, в этом случае советую вам использовать зубочистки, если не хотите отходить от "канонов" рецепта слишком сильно; - Вместо шпажек можно сервировать стол креветками, разложенными на салатных листьях или выложенными к гарниру; - Лимонный сок перед тем, как отправить в холодильник, лучше прикрыть крышкой или пленкой. Витамины не так быстро испаряться – это, во-первых; а во-вторых, свежевыжатые соки очень хорошо впитывают посторонние ароматы, а это нам ни к чему; - Можно креветки нанизать на шпажки сырыми и обжаривать на палочке в сковороде, если диаметр сковороды позволяет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓