Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Сладости любят практически все взрослые и дети. Но, как известно, в конфетах нет никакой пользы. Поэтому, обычно их употребление строго ограничено, особенно для детей. Я предлагаю вам приготовить очень вкусные, сладкие и полезные козинаки из геркулеса, которые состоят из сухофруктов, орехов, меда и овсяных хлопьев. Они обязательно понравятся детям и смогут заменить очередную конфетку.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Козинаки из геркулеса

  • Козинаки из геркулеса

    подготовим сухофрукты.

    Сухофрукты промываем под струей проточной воды и раскладываем в отдельные миски. Затем заливаем горячей кипяченой водой на 30-40 минут. Затем сливаем воду из мисок с помощью сита. Нарезаем чернослив и курагу ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если вишня очень крупная, ее также можно разрезать пополам.

  • Козинаки из геркулеса

    подготовим орехи.

    Миндаль и грецкие орехи ножом порубим на маленькие кусочки или очень недолго измельчим в блендере.

  • Козинаки из геркулеса

    растопим масло.

    В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, затем добавим мед и сахар. Перемешаем лопаточкой до однородной массы и снимаем с огня.

  • Козинаки из геркулеса

    готовим козинаки из геркулеса.

    В сковороду добавляем геркулес, подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем подготовленную массу на противень. Обратите внимание, чтобы толщина лепешки была не меньше 1,5 сантиметров, так как если лепешка будет тонкая, готовые козинаки будут разваливаться. Выпекаем козинаки в духовке в течение 30 минут. Затем около 10 минут даем остыть на противне, и перекладываем на разделочную доску. Лепешку нарезаем ножом на любые фигуры, например прямоугольники или ромбы.

  • Козинаки из геркулеса

    подаем козинаки из геркулеса.

    Козинаки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!


– — Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.

– — Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.

– — Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.

– — Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.