Козинаки из геркулеса

Сложность:
Основные ингредиенты: Овсянка
4 порции
В избранное Распечатать
Козинаки из геркулеса с сухофруктами

Сладости любят практически все взрослые и дети. Но, как известно, в конфетах нет никакой пользы. Поэтому, обычно их употребление строго ограничено, особенно для детей. Я предлагаю вам приготовить очень вкусные, сладкие и полезные козинаки из геркулеса, которые состоят из сухофруктов, орехов, меда и овсяных хлопьев. Они обязательно понравятся детям и смогут заменить очередную конфетку.

Ингредиенты для приготовления козинаков из геркулеса:

  1. Геркулес (овсяные хлопья) 450 грамм.
  2. Масло сливочное 250 грамм.
  3. Мед 6 столовых ложек.
  4. Сахарный песок 100 грамм.
  5. Вяленая вишня 150 грамм.
  6. Чернослив 75 грамм.
  7. Курага 75 грамм.
  8. Грецкие орехи (ядра) 75 грамм.
  9. Миндаль 75 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Сито
  6. Сковорода
  7. Лопаточка
  8. Противень
  9. Бумага для выпечки
  10. Кухонная плита с духовкой
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление козинаков из геркулеса:

Шаг 1: подготовим сухофрукты.

подготовим сухофрукты Сухофрукты промываем под струей проточной воды и раскладываем в отдельные миски. Затем заливаем горячей кипяченой водой на 30-40 минут. Затем сливаем воду из мисок с помощью сита. Нарезаем чернослив и курагу ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если вишня очень крупная, ее также можно разрезать пополам.

Шаг 2: подготовим орехи.

подготовим орехи Миндаль и грецкие орехи ножом порубим на маленькие кусочки или очень недолго измельчим в блендере.

Шаг 3: растопим масло.

растопим масло В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, затем добавим мед и сахар. Перемешаем лопаточкой до однородной массы и снимаем с огня.

Шаг 4: готовим козинаки из геркулеса.

готовим козинаки из геркулеса В сковороду добавляем геркулес, подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем подготовленную массу на противень. Обратите внимание, чтобы толщина лепешки была не меньше 1,5 сантиметров, так как если лепешка будет тонкая, готовые козинаки будут разваливаться. Выпекаем козинаки в духовке в течение 30 минут. Затем около 10 минут даем остыть на противне, и перекладываем на разделочную доску. Лепешку нарезаем ножом на любые фигуры, например прямоугольники или ромбы.

Шаг 5: подаем козинаки из геркулеса.

подаем козинаки из геркулеса Козинаки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.

– - Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.

– - Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.

– - Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓