Китайский кетчуп

Ингредиенты для приготовления китайского кетчупа

  1. Помидоры (спелые) 1,5 кг;
  2. Соль (мелкая) 50 грамм;
  3. Сахарный песок 370 грамм;
  4. Уксус (9%) 120 миллилитров;
  5. Чеснок 5 грамм;
  6. Гвоздика (молотая) 4 грамма;
  7. Корица (молотая) 30 грамм;
  8. Горчица (паста) по вкусу;
  9. Кипяток (для ошпаривания помидор) 2–3 стакана.
  • Основные ингредиенты
    Помидор
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска;, Дуршлаг;, Нож;, Марля;, Эмалированная кастрюля;, Деревянная лопатка;, Кухонная плита;, Ложка;, Стерилизованные банки;, Стерилизованные крышки;, Прибор для завинчивания крышек.

Приготовление китайского кетчупа:

Шаг 1: Обрабатываем помидоры.

помидоры Помидоры очищаем от веточек, моем под проточной водой, помешаем их на несколько секунд в миску с кипятком, надрезаем сверху (крестом) и снимаем шкурку с помощью ножа или пальцами.

Шаг 2: Протираем помидоры.

протираем томаты Протираем помидоры через дуршлаг с мелкими отверстиями. Внимание! Крупные томаты перед протиранием удобнее разрезать на 2 или 4 части. Ножиком удаляем место крепления помидоры к ветке.

Шаг 3: Делаем маринад.

мешочек Пряности помещаем в мешочек из марли и кладем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, уксус.

Шаг 4: Варим кетчуп.

варим кетчуп Протертые помидоры, пряности в марлевом мешочке и специи ставим варить на медленный огонь (приблизительно 30-40 минут).

Шаг 5: Удаляем мешочек со специями, перемешиваем.

перемешиваем кетчуп После того, как масса приобретет вид соуса и появится характерный для кетчупа вкус и аромат, прекратить кипячение и удалить мешочек со специями. Во время кипячения массу необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы смесь не пригорела. Выключаем огонь, оставляем соус до полного остывания под крышкой.

Шаг 6: Добавляем горчицу.

горчица К охлажденному кетчупу добавить горчицу.

Шаг 7: Разложить кетчуп по банкам и закатать.

разложить кетчуп в банки В предварительно стерилизованные (в духовке – 10 минут или над паром чайника – 15 минут) банки, аккуратно выложить получившийся кетчуп, закрыть стерилизованными крышками и закатать закатывающим устройством.

Советы к рецепту:

– - Банки с кетчупом можно закрыть и обычными (всасывающими) пластмассовыми крышками, если предполагается хранение продукта в холодильнике. В таком случае, кетчуп нужно съесть в течение месяца;

– - Данный вариант китайского кетчупа очень актуален для шашлыков;

– - Кетчуп можно использовать в качестве дополнения к хотдогу, яичницы, лапши с добавлением мясного фарша и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: