6 порций
45м

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы — красивая, ароматная выпечка с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления.

6 порций
45м

Ингредиенты

  1. мука пшеничная 220 г
  2. тыквенное пюре 200 г
  3. сахар 150 г
  4. масло растительное 120 мл
  5. яйцо 2 шт.
  6. какао 2 ст. л.
  7. разрыхлитель 1 ч. л.
  8. соль щепотка.

Приготовление:


Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать.         
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния). Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать. 
Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым. 
Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой. 
Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом.
Тыквенно-шоколадные кексы  готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного чаепития!                

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.