4 порции

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

4 порции

Ингредиенты

  1. вишня 400 грамм;
  2. вода 1 стакан;
  3. сахар 1 стакан (250 грамм);
  4. какао 2 ст.л.;
  5. ванильный сахар 10 грамм;
  6. соль ¼ ч.л.;
  7. разрыхлитель 1 ч.л.;
  8. мука 200 грамм;
  9. растительное масло 1/2 стакана.

Приготовление:


В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок.  В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто.
 Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.
Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.